Gérer les variants de composants de modélisation

Gérer les éléments des variants, ainsi que définir, réduire et analyser les configurations de variants

L'outil Variant Manager permet de visualiser la hiérarchie du modèle et de gérer de manière centralisée l'utilisation des éléments de variants tels que les blocs Variant et les transitions entre variants dans les diagrammes Stateflow® pour toute la hiérarchie.

Il est disponible sous la forme d'un support package nommé Variant Manager for Simulink® dont les principales fonctionnalités sont les suivantes :

• Variant Manager : visualisez la hiérarchie du modèle, gérez l'utilisation des éléments de variants pour toute la hiérarchie et créez et gérez des configurations de variants.

• Variant Reducer : générez un modèle réduit contenant uniquement les configurations de variants sélectionnées.

• Variant Analyzer : comparez plusieurs configurations de variants pour identifier les erreurs ou les incohérences.

Classes

Simulink.VariantConfigurationDataCreate variant configurations programmatically
Simulink.VariantConfigurationAnalysisAnalyze variant configurations programmatically

Fonctions

Simulink.VariantManager.activateModel Validate and activate variant blocks in model hierarchy (depuis R2022b)
Simulink.VariantManager.applyConfigurationApply specified variant configuration to model (depuis R2022b)
Simulink.VariantManager.findVariantControlVars Find variables used in variant control expressions
Simulink.VariantManager.generateConfigurations Generate variant configurations automatically (depuis R2022b)
Simulink.VariantManager.getConfigurationDataGet variant configuration data object associated with model (depuis R2022b)
Simulink.VariantManager.getPreferredConfigurationNameGet name of preferred variant configuration for model (depuis R2022b)
Simulink.VariantManager.reduceModelGenerate reduced model for specified variant configurations

Support package

Variant Manager for Simulink

Use a central tool to manage all variation points in a variant model.