Génération de code C

Générer du code C/C++ et des fonctions MEX pour les fonctions, les objets et les blocs de la toolbox

Plusieurs fonctions et blocs de Computer Vision Toolbox™ peuvent générer du code C/C++. Une fois que vous avez généré le code, vous pouvez le déployer sur une autre machine.

Pour certaines fonctions de Computer Vision Toolbox, la génération de code comprend la création d’une bibliothèque partagée.

Pour utiliser la génération de code avec des fonctions Computer Vision, procédez comme suit :

1. Écrivez votre fonction ou application Computer Vision Toolbox comme vous le faites d’habitude, en utilisant les fonctions de Computer Vision Toolbox.

2. Ajoutez l’instruction de compilation %#codegen à votre code MATLAB®.

3. Ouvrez l’application MATLAB Coder™, créez un projet et ajoutez-y votre fichier. Dans MATLAB Coder (MATLAB Coder), vous pouvez vérifier que votre code est prêt pour la génération de code. Par exemple, votre code contient peut-être des fonctions qui ne sont pas compatibles avec la génération de code. Apportez toutes les modifications requises pour la génération de code.

4. Générez le code en cliquant sur Generate dans la boîte de dialogue « Generate Code ». Vous pouvez choisir de créer un fichier MEX, une librairie C/C++ partagée ou dynamique ou bien un exécutable C/C++.

Vous pouvez rencontrer des problèmes de compilation même si vous avez résolu tous les problèmes de compatibilité identifiés par MATLAB Coder. La vérification de compatibilité porte uniquement sur les dépendances des fonctions. Lorsque vous essayez de générer du code, MATLAB Coder (MATLAB Coder) peut détecter des patterns de codage non supportés pour la génération de code. Examinez le rapport d’erreur et modifiez votre code MATLAB jusqu’à ce que la compilation réussisse.

Pour plus d’informations sur la génération de code, veuillez consulter la documentation MATLAB Coder et l’exemple Introduction to Code Generation with Feature Matching and Registration.

Remarque

Pour générer du code à partir de code MATLAB contenant des fonctionnalités de Computer Vision Toolbox, vous devez avoir installé le software MATLAB Coder.