tostring

Convertir une valeur en chaîne de caractères

exemple

str = tostring(X) convertit les données numériques, booléennes ou énumérées X en chaîne de caractères.

Remarque

L’opérateur tostring n’est supporté que dans les diagrammes Stateflow® utilisant C comme langage d’action. Dans les diagrammes utilisant MATLAB® comme langage d’action, utilisez string.

Exemples

développer tout

Convertit une valeur numérique en chaîne de caractères "1.2345".

str = tostring(1.2345);

Stateflow chart that uses the tostring operator in a state.

Convertit une valeur booléenne en chaîne de caractères "true".

str = tostring(true);

Stateflow chart that uses the tostring operator in a state.

Convertit une valeur énumérée en chaîne de caractères "RED".

str = tostring(RED);

Stateflow chart that uses the tostring operator in a state.

Historique des versions

Introduit dans R2018b