Mesures et statistiques

Mesures de formes d’onde à deux états, variance, histogramme et autocorrélation

Vous pouvez utiliser les blocs et les System objects de DSP System Toolbox™ pour mesurer les statistiques évolutives et stationnaires des signaux dans MATLAB® et Simulink®. Les statistiques évolutives désignent les statistiques de signaux en streaming qui changent au fil du temps. Pour calculer les statistiques évolutives, la méthode des fenêtres glissantes consiste à déplacer une fenêtre de longueur spécifiée sur les données en avançant d’un échantillon à l’autre à mesure que de nouvelles données arrivent. Les objets et les blocs calculent les statistiques pour les données comprises dans la fenêtre. La méthode de pondération exponentielle applique un ensemble de poids aux échantillons de données et traite les données ainsi pondérées. Ces poids sont calculés de manière récursive en fonction de l’ancienneté des données. Les statistiques stationnaires, quant à elles, sont calculées par les blocs et les objets pour toutes les données disponibles dans un batch.

Objets

développer tout

dsp.MedianFilterMedian filter
dsp.MovingAverageMoving average
dsp.MovingMaximumMoving maximum
dsp.MovingMinimumMoving minimum
dsp.MovingRMSMoving root mean square
dsp.MovingStandardDeviationMoving standard deviation
dsp.MovingVarianceMoving variance
powermeterMeasure power and CCDF of the power of voltage signal (depuis R2021a)
dsp.PeakToRMSPeak-to-root-mean-square value of vector

Blocs

développer tout

Median FilterMedian filter
Moving AverageMoving average
Moving MaximumMoving maximum
Moving MinimumMoving minimum
Moving RMSMoving RMS
Moving Standard DeviationMoving standard deviation
Moving VarianceMoving variance
Power MeterMeasure power and the CCDF of the power of voltage signal in Simulink (depuis R2021a)
AutocorrelationAutocorrelation of N-D array
CorrelationCross-correlation of two inputs
MaximumMaximum values of input or sequence of inputs
MeanFind mean value of input or sequence of inputs
MedianMedian value of input
MinimumMinimum values of input or sequence of inputs
RMSRoot mean square value of input or sequence of inputs
SortSort input elements by value
Standard DeviationStandard deviation of input or sequence of inputs
VarianceVariance of input or sequence of inputs
HistogramHistogram of input or sequence of inputs

Rubriques

Statistiques évolutives

Statistiques stationnaires

Mesures de puissance

Applications

Support des signaux de taille variable