Exploration des types de données

Spécifier et utiliser des types de données à virgule fixe et à virgule flottante, collecter et visualiser des données et statistiques de simulation

Spécifiez et utilisez des types de données à virgule fixe et à virgule flottante dans votre design. Avec les types à virgule fixe, vous pouvez spécifier en fonction de votre application la longueur des mots et la mise à l'échelle du point binaire, ainsi que de la pente arbitraire et du biais. Vous pouvez également contrôler les détails tels que les modes d'arrondi et de dépassement. Utilisez la simulation en virgule flottante pour émuler le comportement du hardware cible pour les nombres à virgule flottante dénormalisés, comme le flush-to-zero. Vous pouvez également simuler des types de données à virgule flottante à précision limitée, du type demi-précision.

Comparez le comportement virgule flottante/virgule fixe et analysez les compromis dans le comportement numérique en collectant des données de simulation et des statistiques avec une instrumentation automatique à l'échelle du modèle. Collectez des données de plage et utilisez les visualisations pour optimiser votre design afin d’utiliser efficacement les ressources hardware.