Fondamentaux de la virgule fixe et de la virgule flottante

Représentation des nombres numériques, concepts de la virgule fixe, conversion des types de données et casting

Dans le hardware numérique, les nombres sont stockés dans des mots binaires. Un mot binaire est une séquence de bits (des 1 et des 0) de longueur fixe. La manière dont les composants du hardware ou les fonctions du software interprètent cette séquence de 1 et de 0 est définie par le type de données. Les nombres binaires sont représentés comme des types de données à virgule fixe ou à virgule flottante.

Pour simuler le comportement mathématique du hardware ou générer du code efficace à partir d'un modèle, vous pouvez utiliser Fixed-Point Designer™ afin de contrôler les types de données numériques des signaux et des paramètres.