isdouble

Déterminer si l'entrée est un type de données à double précision

Description

exemple

tf = isdouble(a) renvoie 1 (true) lorsque la propriété DataType de l’objet fi a est double. Sinon, la valeur renvoyée est 0 (false).

exemple

tf = isdouble(T) renvoie 1 (true) lorsque la propriété DataType de l’objet numerictype T est double. Sinon, la valeur renvoyée est 0 (false).

Exemples

réduire tout

Créez un objet fi et déterminez si son type de données est double.

a = fi(pi)
a =
    3.1416

DataTypeMode: Fixed-point: binary point scaling
            Signedness: Signed
            WordLength: 16
        FractionLength: 13
tf = isdouble(a)
tf = logical
   0

a = fi(pi,'DataType','double')
a =
    3.1416

DataTypeMode: Double
tf = isdouble(a)
tf = logical
   1

Créez un objet numerictype et déterminez si son type de données est double.

T = numerictype
T =

DataTypeMode: Fixed-point: binary point scaling
            Signedness: Signed
            WordLength: 16
        FractionLength: 15
tf = isdouble(T)
tf = logical
   0

T = numerictype('Double')
T =

DataTypeMode: Double
tf = isdouble(T)
tf = logical
   1

Arguments d'entrée

réduire tout

Saisissez l’objet fi, spécifié en tant que scalaire, vecteur, matrice ou tableau multidimensionnel.

Types de données : fi

Saisissez l’objet numerictype, spécifié en tant que scalaire.

Historique des versions

Introduit dans R2008a