Configurer License Manager en tant que service

Configurer le service

Pour configurer le Network License Manager en tant que service, ce qui lance le Network License Manager lorsque l’ordinateur est redémarré, suivez ces étapes :

1. Démarrez LMTOOLS en double-cliquant sur lmtools.exe dans le dossier nlmroot\etc\win64, où nlmroot est le dossier dans lequel vous avez installé le Network License Manager.

2. Accédez à l’onglet Config Services (Services de configuration).

3. Fournissez les informations suivantes :

• Un nom utilisé pour identifier le service

• Le chemin d’accès au fichier exécutable du Network License Manager (lmgrd.exe)

• Le chemin d’accès au fichier de licence

• Le chemin d’accès au fichier de logs de débuggage

4. Cochez à la fois Start Server at Power Up et Use Services.

5. Cliquez sur Save Service.

Supprimer le service

1. Démarrez LMTOOLS en double-cliquant sur lmtools.exe dans le dossier nlmroot\etc\win64, où nlmroot est le dossier dans lequel vous avez installé le Network License Manager.

2. Accédez à l’onglet Config Services (Services de configuration).

3. Si vous avez plus d’un service Network License Manager, sélectionnez le service MathWorks® (par exemple, « MATLAB License Server »).

4. Cliquez sur Remove Service.

Lorsque vous serez invité(e) à confirmer, répondez Yes.

5. Quittez LMTOOLS.