Écrire des fonctions Fortran appelables depuis MATLAB (fichiers MEX)

Écrire des sous-routines Fortran qui peuvent être appelées depuis MATLAB®

Vous pouvez appeler vos propres sous-routines Fortran à partir de la ligne de commande MATLAB comme s’il s’agissait de fonctions prédéfinies. Ces programmes sont appelés fichiers MEX. Le nom de la fonction est le nom du fichier MEX.

Pour créer un fichier MEX, écrivez votre programme avec les bibliothèques d’API MATLAB : Fortran MEX API et Fortran Matrix API. Les fonctions de ces bibliothèques facilitent le transfert de données entre les fichiers MEX et l’espace de travail. Pour plus d’informations, consultez Fichiers MEX de source Fortran. Compilez ensuite le fichier source en programme exécutable avec la fonction mex. Pour plus d’informations, consultez Fichiers MEX Fortran exécutables.

Si vous souhaitez appeler des fonctions MATLAB depuis un programme Fortran, utilisez les fonctions de bibliothèque Engine décrites dans Appeler MATLAB à partir de Fortran.

Si vous souhaitez lire et écrire des données MATLAB depuis des programmes Fortran, utilisez Fortran MAT-File API décrite dans Écrire des programmes Fortran pour lire les données de fichiers MAT.