assessFunctionAbsence

Vérifier que certains mots-clés ou fonctions ne sont pas présents dans la solution d’un apprenant

Description

exemple

assessFunctionAbsence(disAllowedFunctions) vérifie que des mots-clés ou fonctions spécifiques listés dans disAllowedFunctions ne sont pas présents dans la soumission d’une solution utilisant des scripts. Si la soumission contient un ou plusieurs des mots-clés ou des fonctions listés, l’apprenant reçoit un message de commentaires par défaut :

The submission must not contain the following functions or keywords: <name1>, <name2>, ...<namen>

assessFunctionAbsence(disAllowedFunctions,'Feedback',learnerFeedback) vous permet d’afficher des commentaires spécifiques à l’apprenant si l’évaluation n’est pas réussie. Utilisez cette syntaxe pour des problèmes utilisant des scripts.

assessFunctionAbsence(disAllowedFunctions,'FileName',fileName) vérifie que les mots-clés ou fonctions spécifiques listés dans disAllowedFunctions ne sont pas présents dans la soumission d’une solution utilisant des fonctions. Si la soumission contient un ou plusieurs des mots-clés ou des fonctions listés, l’apprenant reçoit un message de commentaires par défaut :

The submission must not contain the following functions or keywords: <name1>, <name2>, ...<namen>

assessFunctionAbsence(disAllowedFunctions,'FileName',fileName,'Feedback',learnerFeedback) vous permet d’afficher des commentaires spécifiques à l’apprenant si l’évaluation n’est pas réussie. Utilisez cette syntaxe pour des problèmes utilisant des fonctions. Vous devez fournir le nom des fonctions.

Exemples

réduire tout

Évaluez si le mot-clé interdit est présent dans la soumission de l’apprenant pour solution utilisant un script.

Vérifiez la présence du mot-clé case. Si le mot-clé est présent, l’apprenant reçoit un message par défaut.

assessFunctionAbsence('case')
The submission must not contain the following functions or keywords: case

Évaluez si la fonction interdite est présente dans la soumission de l’apprenant pour une solution utilisant des fonctions.

Vérifiez la présence de la fonction trapz. Affichez un message de commentaires personnalisé si la solution d’un apprenant contient la fonction.

assessFunctionAbsence('trapz','FileName','extractFreq.m','Feedback', 'Your implementation of the trapezoid rule cannot use built-in MATLAB functions.')
The submission must not contain the following functions or keywords: trapz
Your implementation of the trapezoid rule cannot use built-in MATLAB functions.

Évaluez si les mots-clés et fonctions interdits sont présents dans la soumission de l’apprenant pour une solution utilisant des fonctions.

Vérifiez la présence des mots-clés et fonctions interdits cos et for. Si ces éléments sont présents, l’apprenant reçoit un message par défaut.

assessFunctionAbsence({'cos','for'},'FileName','myFunction.m');

Par exemple, si seulement le mot-clé for est présent, l’apprenant reçoit ce message par défaut :

The submission must not contain the following functions or keywords: for

Évaluez si le mot-clé interdit est présent dans la soumission de l’apprenant pour une solution utilisant des fonctions.

Vérifiez la présence du mot-clé case. Si le mot-clé est présent, l’apprenant reçoit un message par défaut.

assessFunctionAbsence('case','FileName','myFunction.m')
The submission must not contain the following functions or keywords: case

Arguments d'entrée

réduire tout

Une liste d’un ou plusieurs mots-clés ou fonctions qui ne doivent pas apparaître dans la solution de l’apprenant. Pour un mot-clé ou une fonction unique, cette valeur est spécifiée comme un tableau de caractères. Pour plusieurs mots-clés ou fonctions, cette valeur est spécifiée comme une série de tableaux de caractères délimités par des virgules entre accolades { }.

Exemple : {'for', 'fft'}

Fichier qui contient la solution des fonctions à tester, spécifiée comme une paire Nom,Valeur (séparée par des virgules) composée du nom du fichier ‘'FileName’ et d’un tableau de caractères contenant le nom de la solution.

Pour les scripts, l’outil d’auto-notation utilise le nom de fichier par défaut solution.m et vous n’avez pas besoin de spécifier cet argument.

Commentaires supplémentaires à afficher pour l’apprenant, spécifiés comme une paire Nom,Valeur séparée par des virgules, composée de ‘Feedback’ et d’un tableau de caractères contenant un message pour l’apprenant.

Par exemple, supposons que l’apprenant utilise le mot-clé interdit for. Vous pouvez diriger l’apprenant vers le module d’étude correspondant à ce problème.

assessFunctionAbsence('for','Feedback','Refer to handout on code vectorization.');

Si la solution d’un apprenant contient la fonction interdite, assessFunctionAbsence renvoie le message suivant :

The submission must not contain the following functions or keywords: for
Refer to handout on code vectorization.

Un seul tableau de caractères est autorisé pour des commentaires personnalisés. Si vous vérifiez la présence de plusieurs mots-clés ou fonctions, les commentaires personnalisés doivent s’appliquer à tous ces mots-clés et fonctions.

Exemple : 'Commentaires','Consultez le cours du 15 mars, Utilisation de déclarations de cas'

Historique des versions

Introduit dans R2016a