Cette page s'applique à la version précédente. La page correspondante en anglais a été supprimée de la version actuelle.

Écrire des évaluations pour les solutions des apprenants utilisant des scripts

Pour des solutions utilisant des scripts, vous pouvez facilement créer les évaluations les plus courantes sans écrire de code. Créez une évaluation en sélectionnant un Test Type et en spécifiant le code de la solution que vous testez :

• Variable Equals Reference Solution – Vérifier si une variable dans la solution d’un apprenant est égale à la même variable dans la solution de référence avec une tolérance.

• Function or Keyword Is Present – Vérifier la présence de mots-clés ou de fonctions spécifiques dans la solution d’un apprenant.

• Function or Keyword Is Absent – Vérifier que certains mots-clés ou fonctions ne sont pas présents dans la solution d’un apprenant.

• MATLAB Code – Écrire l’évaluation avec le code MATLAB®.

Le code derrière les trois premières actions utilise les mêmes fonctions d’évaluation que les fonctions employées pour vérifier une solution basée sur des fonctions. Vous pouvez cliquer sur Convert test to code pour voir le code.

Modèle d’exécution

• Lorsque l’apprenant soumet une solution basée sur des scripts pour évaluation, la solution de l’apprenant et la solution de référence sont exécutées en premier. Vos évaluations évaluent ensuite la solution de l’apprenant.

• Chaque évaluation est exécutée de façon séquentielle et indépendamment des autres évaluations. Si une évaluation échoue, l’exécution des évaluations suivantes continue.

• Les variables créées lors d’une évaluation ne sont pas disponibles dans la suivante. Définissez toutes les variables requises dans chaque évaluation.

• Une évaluation peut faire référence à des variables dans la solution de référence en faisant référence à referenceVariables.variable_name dans votre code.

• Si le code se termine sans erreur, le résultat de l’évaluation indique un statut de réussite. Sinon, le résultat de l’évaluation indique un statut d’échec.

Si le test est un prétest, l’apprenant peut voir des informations sur le test d’évaluation en cliquant sur la flèche à gauche du nom du test, que le test soit réussi ou non.

Exemples

Suite de Fibonacci et boucles

Dans cet exemple, les apprenants doivent écrire un script qui génère les 50 premières valeurs de la suite de Fibonacci, plaçant le résultat dans le vecteur x. L’apprenant doit utiliser une boucle for.

Solution de référence

% Initialize x as a row vector of zeros
x = zeros(1,50);

% Assign the first two elements of x to contain the first two values
% of the Fibonacci sequence
x(1) = 1;
x(2) = 1;

% Write a FOR loop to compute the remaining values
for i = 3:50
    x(i) = x(i-1)+x(i-2);
end
% The statement below will print out the first five values of x.
disp(x(1:5))

Tests d’évaluation

• Test 1 : vérifier si la solution de l’apprenant utilise une boucle for :

Test name Was a for loop used to compute the solution, test type Function or Keyword is Present, and the function or keyword the learner must use is for.

• Test 2 : vérifier si la valeur du vecteur x est correcte :

Test two title is Were all 50 values of the sequence computed correctly, the test type is Variable Equals Reference Solution, and the variable name to compare is x.