Créer des problèmes utilisant des scripts

Écrivez un problème pour lequel vos souhaitez que les apprenants utilisent un script afin de le résoudre. La procédure suivante vous guide à travers toutes les étapes nécessaires pour créer un problème ; pour une aide supplémentaire, cliquez sur the question mark icon ou consultez Exemple de problème utilisant des scripts.

Remarque

À tout moment, vous pouvez cliquer sur Choose Different Problem pour abandonner le projet d’un problème et revenir à Add Problem pour faire une nouvelle sélection.

1. Créez un titre et une description détaillée du problème pour l’apprenant. Vous pouvez inclure du texte formaté, des équations, des liens et des images.

Définissez clairement le nombre et le type des variables d’entrée et le nombre et le type des sorties attendues. Soyez précis sur les types des valeurs ou les unités de mesure à utiliser (par exemple, degrés Celsius ou valeurs métriques).

2. Dans Files Referenced, fournissez des données et des fichiers de code que la solution de référence, la solution des apprenants et les tests d’évaluation peuvent utiliser.

3. Définissez le Problem Type à Script.

4. La Reference Solution se trouve dans la solution de l’enseignant. L’apprenant ne peut pas voir cette solution. Vous pouvez utiliser une solution de référence pour tester vos évaluations.

5. Si vous voulez aider les apprenants à trouver la solution, renseignez le modèle de l’apprenant. Ce modèle contient du code que vous fournissez aux apprenants pour les guider dans la création d’une solution. Vous choisissez la quantité de code à fournir pour les aider à commencer.

6. Pour voir le formatage réel de votre contenu, cliquez sur Learner Preview. La zone de prévisualisation affiche la vue disponible aux apprenants.

7. Cliquez sur Save as Draft. Les apprenants ne peuvent pas voir le problème tant qu’il est en mode Projet. Vous pouvez continuer à développer ce problème tant qu’il est en mode Projet.

8. Écrivez une évaluation pour le problème.

9. Cliquez sur Save as Final lorsque le problème est terminé. Autrement, cliquez sur Save as Draft pour continuer à travailler sur le problème avant de le publier.

Si vous voulez supprimer un problème de la vue des apprenants après l’avoir publié, cliquez sur Set to Draft.

Exemple de problème utilisant des scripts

Créez un problème pour les apprenants dans lequel ils doivent ajouter un nombre à tous les éléments d’un vecteur et tracer les résultats dans une grille. Lorsque vous créez un problème, cliquez sur Save as Draft à tout moment pour enregistrer le travail que vous avez effectué.

1. Créez un titre et une description du problème. Utilisez la barre d’outils pour formater le texte.

2. Laissez Files Referenced vide.

3. Définissez le Problem Type à Script.

4. Renseignez la Reference Solution avec le code MATLAB® qui correspond à votre solution au problème.

5. MATLAB Grader™ utilise la solution de référence pour renseigner le Learner Template. Vous pouvez supprimer la partie du code que vous souhaitez voir les apprenants fournir, par exemple, des valeurs de variable ou des calculs.

L’exemple suivant montre un tableau avec des valeurs préattribuées (notez que la ligne de code ne peut pas être modifiée, comme le montre l’icône de verrou) et deux commentaires avec des instructions. L’apprenant doit remplir le code nécessaire.

Pour verrouiller des lignes de code que vous ne souhaitez pas que l’apprenant modifie, cliquez sur l’icône de verrou. Vous pouvez cliquer sur Learner Preview à tout moment pour visualiser ce que les apprenants verront.

6. Écrivez des tests d’évaluation pour le problème. Consultez Écrire des évaluations pour les solutions des apprenants utilisant des scripts.

7. Lorsque la création de ce problème est terminée, cliquez sur Save as Final.