Créer des problèmes utilisant des fonctions

Écrivez un problème que vous voulez que les apprenants résolvent avec une fonction. La procédure suivante vous guide à travers toutes les étapes nécessaires pour créer un problème ; pour une aide supplémentaire, cliquez sur the question mark icon ou consultez Exemple de problème utilisant des fonctions.

Remarque

À tout moment, vous pouvez cliquer sur Choose Different Problem pour abandonner le projet d’un problème et revenir à Add Problem pour faire une nouvelle sélection.

1. Créez un titre et une description détaillée du problème pour l’apprenant. Vous pouvez inclure du texte formaté, des équations, des liens et des images.

Définissez clairement le nombre et le type des variables d’entrée et le nombre et le type des sorties attendues. Soyez précis sur les types des valeurs ou les unités de mesure à utiliser (par exemple, degrés Celsius ou valeurs métriques).

2. Dans Files Referenced, fournissez des données et des fichiers de code que la solution de référence, la solution des apprenants et les tests d’évaluation peuvent utiliser.

3. Définissez le Problem Type à Function.

4. La Reference Solution se trouve dans la solution de l’enseignant. L’apprenant ne peut pas voir cette solution. Vous pouvez utiliser une solution de référence dans vos tests d’évaluation pour comparer votre solution à celle d’un apprenant.

5. Si vous voulez aider les apprenants à trouver la solution, renseignez le modèle de l’apprenant. Ce modèle contient du code que vous fournissez aux apprenants pour les guider dans la création d’une solution. Vous choisissez la quantité de code à proposer pour les aider à commencer.

Vous pouvez verrouiller des lignes sélectionnées dans la solution afin que les apprenants ne puissent pas éditer ces lignes. Pour verrouiller une ligne, sélectionnez l’icône de verrou à côté de la ligne. Vous pouvez aussi faire glisser la colonne verrou pour verrouiller plusieurs lignes. Pour déverrouiller une ligne verrouillée, sélectionnez à nouveau le verrou.

6. Les apprenants peuvent exécuter leur fonction avant de la soumettre pour évaluation. Vous pouvez aider les apprenants à tester leurs solutions en fournissant du code qui appelle la fonction de l’apprenant avec des exemples d’entrées. Saisissez ce code dans How to Call the Function. Le code apparaît alors dans la boîte appelée Code to call your function, affichée dans la vue de l’apprenant.

7. Pour voir le formatage réel de votre contenu, cliquez sur Learner Preview. La zone de prévisualisation affiche la vue disponible aux apprenants.

8. Cliquez sur Save as Draft. Les apprenants ne peuvent pas voir le problème tant qu’il est en mode Projet. Vous pouvez continuer à développer ce problème tant qu’il est en mode Projet.

9. Écrivez une ou plusieurs évaluations pour le problème. Consultez Écrire des évaluations pour les solutions des apprenants utilisant des fonctions.

10. Validez votre solution.

11. Cliquez sur Save as Final lorsque le problème est terminé. Autrement, cliquez sur Save as Draft pour continuer à travailler sur le problème avant de le publier.

Si vous voulez supprimer un problème de la vue des apprenants après l’avoir publié, cliquez sur Set to Draft.

Exemple de problème utilisant des fonctions

Dans cet exemple, l’apprenant doit calculer les angles opposés correspondant aux deux côtés (pas l’hypoténuse) d’un triangle rectangle. Aucun fichier de référence n’est utilisé dans ce problème.

1. Créez un titre et une description du problème. Utilisez la barre d’outils pour formater le texte.

2. Définissez le Problem Type à Function.

3. Renseignez la Reference Solution avec votre solution au problème.

4. MATLAB® Grader™ utilise la solution de référence pour renseigner le Learner Template. Vous pouvez supprimer la partie du code que vous souhaitez voir les apprenants fournir, par exemple, des valeurs de variable ou des calculs.

Pour verrouiller des lignes de code que vous ne souhaitez pas que l’apprenant modifie, cliquez sur l’icône de verrou.

5. Fournissez des exemples d’entrées et un appel à la fonction dans How to Call the Function.

sides = [100,200]; angles=rightTri(sides)

6. Cliquez sur Learner Preview. Observez l’apparence du problème et faites des ajustements.

7. Écrivez des tests d’évaluation pour le problème. Consultez Écrire des évaluations pour les solutions des apprenants utilisant des fonctions.

8. Cliquez sur Save as Draft à tout moment pour enregistrer votre travail.

9. Lorsque la création du problème est terminée, cliquez sur Save as Final.