Intégrer MATLAB Grader à Blackboard (Ultra ou Original) — LTI 1.3

Administrateurs de LMS : ajouter MATLAB Grader aux fournisseurs d’outils Blackboard LTI

Pour ajouter MATLAB® Grader™ aux fournisseurs d’outils LTI Blackboard®, suivez les étapes indiquées dans cette section.

Étape 1. Se connecter à Blackboard en tant qu’administrateur de LMS

Connectez-vous à l’instance de votre université de Blackboard (Ultra ou Original) en tant qu’utilisateur avec des privilèges d’administrateur, notamment la possibilité d’enregistrer un nouvel outil LTI 1.3/Advantage. L’URL de la page de connexion devrait être similaire à cet exemple : https://bd-partner-a-ultra.blackboard.com/ultra.

Étape 2. Accéder aux fournisseurs d’outils LTI

Dans Blackboard, accédez au panneau Admin ou Admin système. Recherchez Integrations. Sélectionnez LTI Tool Providers.

Étape 3. Enregistrer un nouvel outil LTI 1.3/Advantage

1. Dans LTI Tool Providers, cliquez sur Register LTI 1.3/Advantage Tool.

2. Saisissez la valeur suivante dans le champ Client ID à l’invite :

282f074d-5add-4fbe-8ccc-1bce81138a89

3. Cliquez sur Submit.

Étape 4. Modifier l’outil LTI 1.3

1. Dans Modify LTI 1.3 Tool, cherchez Deployment ID. Copiez la valeur de Deployment ID. Vous aurez besoin de cette valeur dans une étape ultérieure.

2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Institution Policies. Définissez les valeurs des champs comme indiqué dans le tableau suivant.

Nom du champValeur du champ
    User Fields to Send
    Prompt (Demande)Valeur
    Role in CourseSélectionné
    NameNon sélectionné
    Email AddressNon sélectionné
    Allow grade service accessOui
    Allow Membership Service AccessNon
    Show User Acknowledgement MessageNon
  3. Cliquez sur Submit.

Étape 5. Se connecter à MATLAB Grader en tant qu’administrateur de LMS

Lorsque vous vous connectez à MATLAB Grader, utilisez le compte MathWorks® associé à l’administrateur du LMS. Le titulaire du compte doit aussi être un administrateur de licences pour la gestion des licences MathWorks et doit disposer d’un accès à MATLAB Grader accordé par le support client MathWorks ou par un autre administrateur de licences de votre université.

Connectez-vous à l’URL https://grader.mathworks.com, puis cliquez sur LMS Integration. Sinon, vous pouvez accéder à la page directement sur https://grader.mathworks.com/lti_credentials.

Étape 6. Enregistrer les informations du LMS dans MATLAB Grader

Sur la page d’intégration du LMS :

1. À l’étape 1, choisissez la version LTI « LTI 1.3. ».

2. À l’étape 3, fournissez les valeurs suivantes lorsque vous y êtes invité. Ces valeurs sont pour les instances de production de Blackboard. Si vous utilisez Blackboard dans un environnement hors production, contactez le support client Blackboard pour d’autres URL.

Nom du champValeur du champ
    Issuerhttps://blackboard.com
    Client ID282f074d-5add-4fbe-8ccc-1bce81138a89
    Public keyset URLhttps://developer.blackboard.com/api/v1/management/applications/282f074d-5add-4fbe-8ccc-1bce81138a89/jwks.json
    Auth token endpointhttps://developer.blackboard.com/api/v1/gateway/oauth2/jwttoken
    OIDC auth request endpointhttps://developer.blackboard.com/api/v1/gateway/oidcauth
    Deployment ID

Utilisez la valeur de l’identifiant de déploiement que vous avez obtenue précédemment.

3. Cliquez sur Submit.

Accès disponible pour les enseignants

L’intégration est maintenant terminée. Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à leurs formations.

Obtenir de l’aide

À tout moment, si vous avez besoin d’aide pour intégrer MATLAB Grader à votre LMS avec LTI 1.3, contactez le support technique MathWorks.