Intégrer MATLAB Grader à d’autres LMS — LTI 1.3

Ajouter MATLAB Grader à d’autres LMS

Étape 1. Se connecter en tant qu’administrateur de LMS

Connectez-vous au système de gestion d’apprentissage (LMS) de votre université en tant qu’utilisateur avec des privilèges d’administrateur, notamment la possibilité d’enregistrer un nouvel outil LTI 1.3/Advantage.

Étape 2. Créer une entrée pour un nouvel outil LTI 1.3/Advantage

Dans votre LMS, allez à Manage Tools et créez une entrée pour un nouvel outil LTI 1.3/Advantage. Consultez le fournisseur de votre LMS pour des instructions détaillées sur ce processus.

Étape 3. Enregistrer l’outil LTI 1.3/Advantage

1. À l’invite de votre LMS, utilisez les valeurs suivantes pour configurer MATLAB® Grader™ :

Nom du champValeur du champ
    Tool NameMATLAB Grader LTI 1.3
    Tool URL / Target URL / Launch URLhttps://learningtool.mathworks.com/v1p3/launch
    Tool DescriptionAutomatically grade MATLAB code
  2. Remplacez LTI version par LTI 1.3 ; le formulaire doit être mis à jour avec de nouveaux champs disponibles. Utilisez les informations suivantes lorsque vous y êtes invité :

Nom du champValeur du champ
    Public key typeKeyset URL ou Public JWK URL
    Public keyset URL ou Public JWK URLhttps://learningtool.mathworks.com/lti/jwk
    Initiate login URL ou OIDC Authentication URLhttps://learningtool.mathworks.com/lti/oidc
    Redirect URL ou Redirect URIhttps://learningtool.mathworks.com/lti/redirect
  3. Si vous y êtes invité, assurez-vous que IMS LTI Assignment and Grade Services est défini à YES ou coché.

4. Dans Privacy, si vous y êtes invité, utilisez les options suivantes :

Nom du champValeur du champ
    Share launcher’s name with toolNever
    Share launcher’s email with toolNever
    Accept grades from the toolAlways
    Force SSL, Use SSL, Require Secure Connections ou USE HTTPSYES ou coché
  5. Enregistrez la configuration de votre outil.

Étape 4. Obtenir les détails de la configuration des outils de votre LMS

Dans cette étape, vous récupérez les détails de la configuration afin de pouvoir enregistrer les informations du LMS dans MATLAB Grader lors de la prochaine étape..

Recherchez la nouvelle entrée « MATLAB Grader LTI 1.3. » dans votre LMS. Les informations que vous voyez pour la configuration MATLAB Grader et les libellés spécifiques de chaque champ peuvent être différents dans votre LMS, mais vous devez identifier les valeurs suivantes.

• Issuer ou Platform ID

• Client ID

• Public keyset URL

• Access token URL ou endpoint

• OIDC auth request endpoint ou Authentication request URL

• Deployment ID

Si vous avez des difficultés à trouver ces valeurs, contactez le fournisseur de votre LMS.

Étape 5. Se connecter à MATLAB Grader en tant qu’administrateur de LMS

Lorsque vous vous connectez à MATLAB Grader, utilisez le compte MathWorks® associé à l’administrateur du LMS. Le titulaire du compte doit aussi être un administrateur de licences pour la gestion des licences MathWorks et doit disposer d’un accès à MATLAB Grader accordé par le support client MathWorks ou par un autre administrateur de licences de votre université.

Connectez-vous à l’URL https://grader.mathworks.com, puis cliquez sur LMS Integration. Sinon, vous pouvez accéder à la page directement sur https://grader.mathworks.com/lti_credentials.

Étape 6. Enregistrer les informations du LMS dans MATLAB Grader

Sur la page d’intégration du LMS :

1. À l’étape 1, choisissez la version LTI « LTI 1.3. ».

2. À l’étape 3, lorsque vous y êtes invité, utilisez les informations que vous avez copiées à l’étape « 4. Obtenir les détails de la configuration des outils de votre LMS », pour fournir les valeurs suivantes.

• Issuer

• Client ID

• Public keyset URL

• Access token URL ou endpoint

• OIDC auth request endpoint

• Deployment ID

3. Cliquez sur Submit.

Accès disponible pour les enseignants

L’intégration est maintenant terminée. Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à leurs formations.

Obtenir de l’aide

À tout moment, si vous avez besoin d’aide pour intégrer MATLAB Grader à votre LMS avec LTI 1.3, contactez le support technique MathWorks.