Planifier des composants de modèle

Créer des export-functions, des modèles échantillonnés et des partitions pour ordonnancer les modèles pour la génération de code

La planification des composants de modèle pour la simulation ou l'intégration avec un planificateur externe nécessite l'existence d'algorithmes dans des blocs Subsystem ou Model atomiques. La fréquence d'exécution est spécifiée comme périodique (sous-système planifié) ou non périodique (sous-système Function-Call).

Les partitions sont les composants d'un modèle qui s'exécutent de manière indépendante sous forme de tâches atomiques. Dans les modèles multitâches, elles sont créées à partir des composants du modèle. Les partitions vous permettent de séparer des parties du modèle que vous pouvez explicitement contrôler dans l'outil Schedule Editor.

Schedule Editor est un outil de planification qui représente les composants du modèle identifiés en tant que partitions, les connexions de données entre ces composants ainsi que l'ordre des partitions. Il ne peut être utilisé qu'avec des composants existants tels que des sous-systèmes atomiques, des fonctions d'exportation et des blocs de modèle. Il s'agit d'un outil interactif permettant de consulter et modifier facilement la planification des composants de modèle.

Blocs

développer tout

Function-Call SubsystemSubsystem whose execution is controlled by external function-call input
Function-Call GeneratorProvide function-call events to control execution of subsystem or model
Function-Call SplitProvide junction for splitting function-call line
Function-Call Feedback LatchBreak feedback loop involving data signals between function-call blocks
TriggerAdd trigger or function port to subsystem or model
SubsystemGroup blocks to create model hierarchy
InportCreate input port for subsystem or external input

Outils

Schedule EditorView and edit the schedule of model components (partitions)

Objets

simulink.schedule.OrderedScheduleCreates an OrderedSchedule object containing priority order of the partitions of a model (depuis R2020a)
simulink.event.InputWriteTrigger event when input port value updates (depuis R2022b)
simulink.event.InputWriteTimeoutTrigger event when input port value does not update within specified time (depuis R2022b)
simulink.event.InputWriteLostTrigger event when input port value update overwrites unprocessed data (depuis R2022b)

Fonctions

Simulink.BlockDiagram.getExecutionOrderOpen Execution Order pane (depuis R2022b)
simulink.schedule.createScheduleCreate a new schedule using provided schedule and ordering (depuis R2020a)

Rubriques

Modèles de type Export-Function

Modèles de type Rate-Based

Ordre d'exécution

Partitions avec Schedule Editor