Fonctions événementielles

Personnaliser les méthodes par défaut d'initialisation et d'arrêt des modèles

Modélisez le comportement dynamique de démarrage et d'arrêt en ajoutant des routines personnalisées aux méthodes par défaut d'initialisation et d'arrêt du modèle. Pendant la simulation, contrôlez quand les méthodes s'exécutent avec des événements. Créez des fonctions pour réinitialiser les blocs à leurs valeurs initiales.

Blocs

développer tout

Initialize FunctionExecute subsystem on model initialize event
Reinitalize FunctionExecute subsystem on model or subsystem reinitialize event (depuis R2022a)
Reset FunctionExecute subsystem on model reset event
Terminate FunctionExecute subsystem on model terminate event
State ReaderRead a block state
State WriterWrite to a block state
Parameter WriterWrite to block parameter or variable
Data Store ReadRead data from data store
Data Store WriteWrite data to data store

Paramètres du modèle

Parameter Writer block validationGlobally or locally enable parameter validation (depuis R2023a)