Données virgule fixe

Approximations efficaces pour les valeurs en virgule non flottante

Les nombres en virgule fixe utilisent un schéma d’encodage basé sur les nombres entiers pour approximer les nombres réels. Ils représentent une solution efficace pour le calcul numérique et ne nécessitent pas que le hardware sous-jacent du système supporte les virgules flottantes. Minimisez la perte de précision des calculs en ajustant le schéma d’encodage.