Prétraitement des données de Deep Learning

Gérer et prétraiter des données pour le Deep Learning

Le prétraitement des données est une première étape courante du workflow de Deep Learning pour préparer les données brutes dans un format acceptable par le réseau. Par exemple, vous pouvez redimensionner l’image en entrée pour correspondre à la taille de la couche d’entrée pour les images. Vous pouvez également prétraiter des données pour améliorer les caractéristiques souhaitées ou réduire les artefacts qui peuvent biaiser le réseau. Par exemple, vous pouvez normaliser ou supprimer le bruit des données d’entrée.

Vous pouvez prétraiter l'image en entrée avec des opérations comme le redimensionnement en utilisant des datastores et des fonctions disponibles dans MATLAB® et Deep Learning Toolbox™. D’autres toolboxes MATLAB proposent des fonctions, des datastores et des applications de labélisation, de traitement et d’augmentation de données de Deep Learning. Utilisez des outils spécialisés d’autres toolboxes MATLAB pour traiter les données dans des domaines comme le traitement d’images, la détection d’objets, la segmentation sémantique, le traitement du signal, le traitement audio et l’analyse de texte.

Applications

Image LabelerLabel images for computer vision applications
Video LabelerLabel video for computer vision applications
Ground Truth LabelerLabel ground truth data for automated driving applications
Lidar LabelerLabel ground truth data in lidar point clouds (depuis R2020b)
Signal LabelerLabel signal attributes, regions, and points of interest, and extract features

Rubriques

Prétraiter des données de Deep Learning

Étiqueter des données d’apprentissage de vérité-terrain

Personnaliser des datastores