Administration des licences de type Designated Computer

Une licence de type Designated Computer vous autorise à installer et à exécuter le logiciel MathWorks® sur un seul ordinateur. L’installation est limitée à l’utilisation d’un host ID qui identifie un ordinateur particulier, mais pas un utilisateur particulier. Plusieurs personnes peuvent se connecter et utiliser le logiciel, mais pas simultanément.

Remarque

Les utilisateurs sur une licence Designated Computer doivent être présents physiquement pour utiliser le logiciel. La licence Designated Computer n’autorise pas les accès à distance.

Pour installer les produits MathWorks sur une licence de type Designated Computer, exécutez le programme d’installation des produits MathWorks. Pendant l’installation, vous vous connectez à votre compte MathWorks, sélectionnez la licence que vous souhaitez installer et renseignez les informations demandées dans les boîtes de dialogue du programme d’installation. Le programme d’installation détermine les produits à installer en fonction de la licence que vous spécifiez.

Vous pouvez installer les produits MathWorks sur des ordinateurs individuels de deux façons :

• Installation standard : un compte MathWorks est requis pour l’installation standard en ligne. Suivez les instructions indiquées dans Télécharger et installer MATLAB.

• Installation hors ligne (avec une clé d’installation des fichiers) : vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un compte MathWorks pour récupérer le fichier de licence et la clé d’installation des fichiers associés à la licence. Votre clé d’installation des fichiers identifie les produits que vous pouvez installer. L’administrateur de la licence peut récupérer la clé d’installation des fichiers en allant dans le centre de gestion des licences.

• Une connexion Internet pour télécharger le programme d’installation et les fichiers d’installation, que vous pourrez ensuite transférer sur l’ordinateur hors ligne.

Suivez les instructions dans Télécharger des produits sans les installer et Installer des produits MathWorks sur un ordinateur hors ligne.

Sujets associés

Sites web externes