Obtenir une nouvelle version de MATLAB

Lorsqu’une nouvelle version générale de MATLAB® est disponible (par exemple, avec le passage de la version R2022b à la version R2024a) et que le service de maintenance logicielle de votre licence est à jour, vous pouvez installer cette nouvelle version. Vous trouverez de plus amples informations dans Service de maintenance logicielle de MathWorks sur le site web de MathWorks®.

Pour vérifier la disponibilité d’une nouvelle version, dans MATLAB, cliquez sur Help > Check for Updates. Le Add-On Manager (gestionnaire de modules complémentaires) s’ouvre avec l’onglet Updates sélectionné.

• En l’absence d’une version plus récente, vous êtes alors informé(e) que votreMATLAB est à jour.

• Si une nouvelle version est disponible, MATLAB affiche une bannière vous invitant à obtenir la nouvelle version.

Pour obtenir la nouvelle version, si celle-ci est disponible :

1. Cliquez sur Get Latest Release pour ouvrir la page de téléchargement sur le site web de MathWorks et télécharger le programme d’installation.

2. Exécutez le programme d’installation de MATLAB.

3. Installez la nouvelle version dans un nouveau dossier d’installation, même si vous ayez déjà installé la version précédente ou une version préliminaire de la même version.

Il n’est pas nécessaire de supprimer une installation existante de MATLAB avant d’installer une nouvelle version. Chaque version est indépendante des versions précédentes et vous pouvez exécuter plusieurs versions sur le même ordinateur.

Remarque

L’obtention d’une nouvelle version installe uniquement les produits actuellement inclus dans votre licence. Par exemple, si votre installation existante comprend dix produits, mais que votre licence actuelle ne comprend que neuf de ces produits, votre nouvelle installation de MATLAB ne comprendra que ces neuf produits.