Installer la documentation sur un serveur réseau

Depuis R2023a

Remarque

Ces instructions sont destinées aux administrateurs uniquement.

Le choix de la documentation en ligne est la meilleure manière de s’assurer que vos utilisateurs obtiennent la documentation la plus actuelle pour leurs produits installés. Toutefois, si vous devez donner accès à la documentation, à vos utilisateurs, sur des ordinateurs qui ne sont pas connectés à Internet, vous pouvez choisir d'installer la documentation sur un serveur réseau auquel tous vos utilisateurs peuvent accéder plutôt que d'installer la documentation sur des ordinateurs individuels. Les avantages de cette installation sont les suivants :

• Les utilisateurs n’ont pas besoin de stocker de grands volumes de documentation sur leurs ordinateurs.

• Les utilisateurs n’ont pas besoin de se souvenir de mettre à jour la documentation lors de l’ajout ou de la suppression de produits.

• Tant que vous la maintenez à jour, les utilisateurs ont toujours accès à la documentation la plus récente qui peut être installée.

Remarque

Vérifiez que MATLAB® est installé sur le serveur réseau. L'application n'a pas besoin être en cours d'exécution ou en usage, mais MATLAB doit être installé.

Vérifiez également que le MATLAB installé sur le serveur réseau inclut TOUS les modules complémentaires et les toolboxes que les clients pourraient utiliser afin que le programme d’installation de la documentation sache quels contenus installer. Si vous oubliez un produit auquel vos utilisateurs ont accès, ils n’obtiendront pas la documentation pour ce produit.

Pour installer la documentation sur le serveur réseau :

1. Respectez la procédure dans Installer la documentation sur des ordinateurs continuellement hors ligne pour télécharger et installer la documentation sur le serveur réseau.

2. Modifiez le fichier startup.m pour chaque utilisateur sur chaque ordinateur qui a MATLAB et définissez le répertoire racine de la documentation sur l'emplacement du serveur réseau réservé à la documentation.

Dans le fichier startup.m, ajoutez cette ligne :

docroot(newDocInstallFolder/help)

Remplacez newDocInstallFolder par le chemin d’accès, sur le réseau, au dossier où vous avez installé la documentation.

Vous pouvez également fournir cette partie des instructions à vos utilisateurs afin qu’ils les appliquent eux-mêmes.

3. Redémarrez MATLAB sur l'ordinateur de chaque utilisateur (ou demandez à chaque utilisateur de le faire).

Accédez à la documentation comme vous le feriez habituellement, en ligne ou hors ligne. Si MATLAB tente encore d’ouvrir la documentation en ligne, accédez à l’onglet Home, et dans la section Environment, cliquez sur Preferences et sélectionnez MATLAB > Help. Sous Documentation Location, sélectionnez Installed locally.

Remarques

• Pour retourner à la documentation en ligne, accédez à l’onglet Home, et dans la section Environment, cliquez sur Preferences et sélectionnez MATLAB > Help. Sous Documentation Location, sélectionnez Web, on mathworks.com.

• Pour mettre à jour la documentation installée après l’ajout ou la suppression de produits, ou pour vous assurer de disposer de la documentation la plus récente, répétez cette procédure.