Mettre à jour les logiciels MathWorks sur un ordinateur hors ligne

Remarque

Utilisez cette procédure uniquement pour R2018b et les versions ultérieures. Ce processus ne peut être exécuté que par les administrateurs de licences.

Pour profiter d’une expérience optimale, l’installation d’une mise à jour se fait dans MATLAB® sur un ordinateur connecté à Internet. Toutefois, lorsque cela n’est pas possible, les administrateurs de licences peuvent mettre à jour une installation MATLAB existante sur n’importe quel ordinateur en téléchargeant le package de mise à jour.

• Chaque mise à jour contient tous les correctifs des mises à jour précédentes.

• Les packages de mise à jour nécessitent un utilitaire de décompression supportant ZIP64.

• Les installations hors ligne utilisent un processus de lignes de commande non interactif.

• Vous devez posséder des droits en écriture sur matlabroot (où MATLAB est installé) pour exécuter la commande dans ce processus.

• Vous devez être un administrateur de licence pour accéder aux liens de mise à jour sur mathworks.com.

Téléchargez le package de mise à jour sur un ordinateur en ligne, puis installez-le sur l’ordinateur de l’utilisateur.

1. Accédez à Téléchargements sur le site web de MathWorks®.

2. Dans le menu I WANT TO: (JE SOUHAITE), sélectionnez Get Updates (Obtenir les mises à jour).

3. Sous Get Updates for MATLAB and Simulink Products (Obtenir les mises à jour des produits MATLAB et Simulink), cliquez sur Get Update Package for Offline Installation (Obtenir les packages de mise à jour pour l'installation hors ligne).

4. Sous Select Release (Sélectionner la version), choisissez la version que vous souhaitez télécharger. Si vous ne voyez pas la version de votre choix, cliquez sur Show More (afficher plus).

5. Si vous téléchargez le package de mise à jour pour un système d’exploitation Windows®, cliquez sur Download for Windows (Télécharger pour Windows).

Si vous téléchargez le package de mise à jour pour un système d’exploitation macOS ou Linux®, cliquez sur la flèche (à droite) du bouton de téléchargement pour sélectionner la version appropriée.

6. Suivez les instructions de téléchargement du package de mise à jour sur l’ordinateur de l’utilisateur ou dans un emplacement de partage réseau.

7. Décompressez le package de mise à jour dans un nouveau dossier, par exemple, C:\temp\R2022a_Update1_Package. Assurez-vous que l’ordinateur de l’utilisateur a accès au dossier.

8. Sur l’ordinateur de l’utilisateur, fermez toutes les instances de MATLAB.

9. Installez la mise à jour conformément aux instructions relatives à votre système d’exploitation. Dans la commande de chaque plateforme, l’argument package_folder correspond au chemin complet vers le répertoire où vous avez décompressé le package de mise à jour.

• Windows Systems

1. Ouvrez une invite de commande.

2. Remplacez le dossier par :

matlabroot\bin\win64

matlabroot est le chemin d’accès à l’installation de MATLAB.

3. Exécutez update_installer.exe avec les arguments de ligne de commande suivants :

update_installer.exe -updatepackage package_folder
    • Linux

1. Ouvrez un terminal.

2. Remplacez le dossier par :

matlabroot/bin/glnxa64

matlabroot est le chemin d’accès à l’installation de MATLAB.

3. Exécutez update_installer avec les arguments de ligne de commande suivants :

./update_installer.sh -updatepackage package_folder
    • macOS

1. Ouvrez un terminal.

2. Remplacez le dossier par :

matlabroot/bin/maci64

matlabroot est le chemin d’accès à l’installation de MATLAB.

3. Exécutez update_installer avec les arguments de ligne de commande suivants :

./update_installer -updatepackage package_folder

L’état de l’installation n’est pas affiché dans le terminal ou sur l’invite de commande. Vous trouverez tous les messages d’état dans les logs à l’adresse suivante \%TEMP%\mathworks_yourusername.log (Windows), /tmp/mathworks_yourusername.log (Linux ou macOS). Examinez attentivement les logs pour détecter des erreurs.