Écrire des applications COM fonctionnant avec MATLAB

Utiliser MATLAB® en tant que serveur COM Automation

Remarque

Au lieu d’écrire des applications qui appellent MATLAB en tant que serveur COM Automation, envisagez d’utiliser lMATLAB Engine API pour .NET. Pour plus d’informations, consultez Appeler MATLAB à partir de .NET.

Pour des exemples, consultez :

Automation est un protocole COM qui permet à une application (le contrôleur ou le client) de contrôler les objets exportés par une autre application (le serveur). MATLAB supporte les fonctionnalités de serveur COM Automation sur les systèmes d’exploitation Microsoft® Windows®. Tout programme Windows pouvant être configuré en tant que client Automation peut contrôler MATLAB.

Si vous devez maintenir du code existant créé pour MATLAB R2022a ou version antérieure et appelant MATLAB en tant que serveur COM Automation, consultez ces rubriques :

Si vous créez des applications clientes en C, C++ ou Fortran, utilisez des applications MATLAB Engine plutôt qu’un serveur Automation. Pour plus d’informations, consultez Choosing Engine Applications.

Pour accéder à des composants COM depuis MATLAB, consultez Utiliser des objets COM dans MATLAB.

Fonctions

développer tout

comserverRegister, unregister, or query MATLAB COM server (depuis R2020a)
regmatlabserverRegister current MATLAB as COM server
enableserviceEnable, disable, or report status of MATLAB Automation server
ExecuteExecute MATLAB command in Automation server
FevalExecute MATLAB function in Automation server
GetFullMatrixMatrix from Automation server workspace
PutFullMatrixMatrix in Automation server workspace
GetCharArrayCharacter array from Automation server
PutCharArrayCharacter array in Automation server
GetVariableData from variable in Automation server workspace
GetWorkspaceDataData from Automation server workspace
PutWorkspaceDataData in Automation server workspace
MaximizeCommandWindowOpen Automation server window
MinimizeCommandWindowMinimize size of Automation server window
QuitTerminate MATLAB Automation server

Rubriques

Résolution des problèmes

Waiting for MATLAB Application to Complete

When you call a MATLAB function from another program, the program might display a timeout message while waiting for the MATLAB function to complete.