COM avec MATLAB

Accéder à des composants COM depuis MATLAB® ou écrire des programmes COM qui fonctionnent avec MATLAB

Si vous recherchez une autre possibilité que COM, envisagez l’utilisation de Microsoft® .NET décrite dans .NET avec MATLAB.

Microsoft Component Object Model (COM) propose un framework permettant d’intégrer des composants logiciels binaires réutilisables dans une application. Comme ces composants sont implémentés avec du code compilé, il est possible d’écrire le code source dans des langages de programmation qui supportent COM. Les montées en version des applications sont plus simples car il suffit d’échanger les composants sans recompiler toute l’application. De plus, l’emplacement des composants est transparent pour l’application. Il est ainsi possible de les déplacer vers un processus distinct, voire un système distant, sans modifier l’application. Pour plus d’informations, consultez Utiliser des objets COM dans MATLAB.

Automation est un protocole COM qui permet à une application (le contrôleur ou le client) de contrôler les objets exportés par une autre application (le serveur). Pour plus d’informations, consultez Écrire des applications COM fonctionnant avec MATLAB.

MATLAB supporte l’intégration de COM sur la plateforme Microsoft Windows® uniquement.

Catégories

Informations connexes