Créer des fonctions

Créer des fonctions, notamment des fonctions anonymes, locales et imbriquées

Les fonctions contiennent une ou plusieurs commandes séquentielles. Elles peuvent accepter des entrées et renvoyer des sorties. Pour écrire un programme comportant plusieurs lignes de code, créez une fonction nommée dans un fichier.

Si vous souhaitez définir une fonction d’une seule ligne à passer à une autre fonction, par exemple une expression mathématique à passer à la fonction integral, vous pouvez également créer une fonction anonyme.

Syntaxe du langage MATLAB

functionDéclarer le nom, les entrées et les sorties d'une fonction