Programmation

Scripts, fonctions et classes

Si vous avez une séquence de commandes à exécuter de manière répétée ou si vous souhaitez l’enregistrer pour référence ultérieure, stockez-la dans un fichier contenant votre programme. Le type de programme MATLAB® le plus simple est le script, qui contient un ensemble de commandes qui sont exactement telles que vous les saisiriez sur l'interface en lignes de commande. Pour une plus grande flexibilité de programmation, créez des fonctions qui acceptent des entrées et renvoient des sorties. Si vous utilisez des structures de données spécialisées ou si vous voulez qu’un grand nombre de fonctions interagissent avec des types de données particuliers, créez des classes avec les techniques de programmation orientée objet.

Catégories

• Scripts
    Fichiers programme de base
  • Fonctions
    Programmes qui acceptent des entrées et renvoient des sorties
  • Live scripts et live functions
    Programmes qui contiennent du texte formaté, des images et des sorties destinées à expliquer le code
  • Classes
    Créer de nouveaux types d’objets à utiliser dans MATLAB avec la programmation orientée objet
  • Fichiers et dossiers
    Opérations sur des fichiers, chemin de rechercheMATLAB
  • Utilitaires de programmation
    Évaluer indirectement des expressions ou des fonctions, régler des minuteurs et traiter les exceptions