input

Demander une entrée utilisateur

exemple

x = input(prompt) affiche le texte dans prompt et attend que l’utilisateur saisisse une valeur et appuie sur la touche Retour. L’utilisateur peut saisir des expressions, telles que pi/4 ou rand(3) et utiliser des variables dans l’espace de travail.

• Si l’utilisateur appuie sur la touche Retour sans avoir rien saisi, input renvoie une matrice vide.

• Si l’utilisateur saisit une expression non valide dans l’invite, MATLAB® affiche le message d’erreur correspondant, puis réaffiche l’invite.

exemple

txt = input(prompt,"s") renvoie le texte saisi, sans évaluer l’entrée en tant qu’expression.

Exemples

réduire tout

Demandez une entrée numérique, puis multipliez-la par 10.

prompt = "What is the original value? ";
x = input(prompt)
y = x*10

Dans l’invite, saisissez une valeur numérique ou un tableau, tel que 42.

x =
    42

y =
   420

La fonction input accepte également les expressions. Par exemple, réexécutez le code.

prompt = "What is the original value? ";
x = input(prompt)
y = x*10

Dans l’invite, saisissez magic(3).

x =
     8     1     6
     3     5     7
     4     9     2

y =
    80    10    60
    30    50    70
    40    90    20

Demandez une simple réponse textuelle ne requérant aucune évaluation.

prompt = "Do you want more? Y/N [Y]: ";
txt = input(prompt,"s");
if isempty(txt)
    txt = 'Y';
end

La fonction input renvoie le texte tel qu’il a été saisi. Si l’entrée est vide, ce code attribue une valeur par défaut 'Y' à txt.

Arguments d'entrée

réduire tout

Texte affiché à l’utilisateur, spécifié sous forme de chaîne de caractères ou de vecteur de caractères.

Pour créer un message-guide à l'invite qui s’étend sur plusieurs lignes, utilisez \n pour indiquer chaque nouvelle ligne. Pour inclure un backslash (\) dans le message-guide de l'invite, utilisez \\.

Arguments de sortie

réduire tout

Résultat calculé à partir de l’entrée, renvoyé sous forme de tableau. Le type et les dimensions du tableau dépendent de la réponse à l’invite.

Texte exact en entrée, renvoyé sous forme de vecteur de caractères.

Algorithmes

Le navigateur de l'espace de travail ne s’actualise pas lorsque input attend une réponse de l’utilisateur. Par conséquent, si vous exécutez input dans un script, le navigateur de l'espace de travail n’affiche pas les modifications apportées aux variables de l’espace de travail avant la fin de l’exécution du script.