Tester des applications

Utiliser l’App Testing Framework pour écrire des tests automatisés pour vos applications App Designer

Vous pouvez utiliser l'App Testing Framework de MATLAB® pour tester des applications App Designer ou des applications créées de manière programmatique avec la fonction uifigure. L'App Testing Framework vous permet de créer une classe de test qui applique de manière programmatique un geste à un composant UI, par exemple appuyer sur un bouton ou faire glisser un curseur, et vérifie le comportement de l’application.

Pour en savoir plus, consultez Overview of App Testing Framework.

Fonctions

pressPerform press gesture on UI component
choosePerform choose gesture on UI component
dragPerform drag gesture on UI component
scrollPerform scroll gesture on UI component (depuis R2024a)
typeType in UI component
hoverPerform hover gesture on UI component
chooseContextMenu Perform choose gesture on context menu item (depuis R2020b)
dismissAlertDialog Close frontmost alert dialog box in figure window (depuis R2021a)
matlab.uitest.unlockUnlock figure locked by app testing framework
matlab.uitest.TestCase.forInteractiveUseCreate test case for interactive use

Classes

matlab.uitest.TestCaseClass for writing tests with app testing framework

Rubriques

Informations connexes