Créer des exercices

Une fois que vous avez créé une formation, vous pouvez commencer à créer des exercices. Un exercice regroupe un ensemble de problèmes liés ensemble.

Un exercice devient visible automatiquement dès que vous avez ajouté au moins un problème et que la date spécifiée est atteinte. Tous les problèmes publiés dans l’exercice sont visibles lorsque l’exercice devient actif.

1. Depuis votre page d’accueil MATLAB® Grader™, sélectionnez la formation pour laquelle vous voulez créer un exercice.

2. Cliquez sur ADD ASSIGNMENT.

3. Saisissez les détails de l’exercice.

• Title - Saisissez un titre pour l’exercice. Par exemple, Vecteurs spatiaux.

• Visible - Saisissez ou sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez que cet exercice devienne actif et visible par les apprenants.

Si vous laissez la date de début vide, l’exercice reste inactif même si la formation est active.

• Due - Saisissez ou sélectionnez la date à laquelle l’exercice doit être rendu.

• Number of Submissions - Indiquez si les apprenants peuvent soumettre un nombre illimité de soumissions ou si vous souhaitez limiter le nombre de leurs soumissions. Si vous choisissez de limiter les soumissions, indiquez une valeur supérieure ou égale à un.

Les apprenants voient cette limite lorsqu’ils essaient de résoudre un problème. Après chaque soumission réussie, un apprenant peut voir combien de soumissions il reste. Lorsqu’il ne reste plus qu’une seule soumission, l’apprenant doit confirmer la soumission finale. Le bouton Submit devient inactif une fois que l’apprenant a atteint le nombre total de soumissions autorisé.

• Description - Saisissez la description de l’exercice avec l’éditeur de texte enrichi.

L’exemple de création d’exercice suivant montre les premiers champs remplis :

Title of assignment is Basic Math Algebra, the date the assignment is visible begins on March 3, 2020, the due date is March 9, 2020, the number of submissions is unlimited, and the description reads Learn basic algebraic operations using MATLAB.

4. Cliquez sur Save.

L’étape suivante consiste à créer des problèmes pour cet exercice.