Cette page s'applique à la version précédente. La page correspondante en anglais a été supprimée de la version actuelle.

Effectuer une intégration à votre LMS avec LTI 1.1

Remarque

Depuis le 30 juin 2021, IMS ne délivre plus de nouvelles certifications pour MATLAB® Grader™ utilisant cette version de LTI. La certification MATLAB Grader pour LTI 1.1 expire en juin 2022. Migrez votre implémentation de MATLAB Grader pour utiliser la méthode d’intégration LTI 1.3 du fournisseur de votre LMS.

Ces instructions sont destinées aux administrateurs de LMS responsables de l’ajout d’applications externes au système de gestion d’apprentissage. À tout moment, si vous avez besoin d’aide pour intégrer MATLAB Grader à votre LMS avec LTI 1.1, contactez le support technique MathWorks.

Intégrer MATLAB Grader avec Blackboard Learn (Blackboard)—LTI 1.1

Pour ajouter MATLAB Grader à Blackboard® Learn comme fournisseur d’outil LTI :

Remarque

Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

1. Obtenez les identifiants Learning Tools Interoperability (LTI).

1. Dans MATLAB Grader, allez à LMS Integration.

2. Sélectionnez Blackboard dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Generate Key and Secret. Copiez ces valeurs et l’URL de lancement.

2. Suivez les instructions de Blackboard pour ajouter un nouveau fournisseur d’outil LTI.

1. Suivez les instructions indiquées sous le titre Add an LTI Tool Provider.

• Pour Provider Domain, saisissez « mathworks.com ».

• Pour Default Configuration, sélectionnez Set Globally.

• Pour Tool Provider Key, saisissez la clé MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Pour Tool Provider Secret, saisissez la clé secrète MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Pour Send User Data, sélectionnez Send user data only using SSL ou Send user data over any connection.

• Pour User Fields to Send, sélectionnez Role in Course. Ne sélectionnez pas Name ni Email Address.

2. Suivez les instructions indiquées sous le titre How to Create a Placement.

• Pour Label, utilisez « MATLAB Grader » pour faciliter la recherche des enseignants ajoutant des problèmes de codage MATLAB Grader à leur formation dans Blackboard Learn.

• Pour Type, sélectionnez Course content tool et Allows grading.

• Pour Tool Provider URL, saisissez l’URL de lancement que vous avez obtenu lors de la première étape.

• Cliquez sur Submit.

Étapes suivantes

Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à une formation LMS, consultez Ajouter des problèmes à une formation LMS.

Intégrer MATLAB Grader avec Brightspace (D2L)—LTI 1.1

Remarque

Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

Ajouter MATLAB Grader à des outils externes Brightspace

Pour ajouter MATLAB Grader à des outils externes Brightspace® :

1. Obtenez les identifiants Learning Tools Interoperability (LTI).

1. Dans MATLAB Grader, allez à LMS Integration.

2. Sélectionnez Brightspace (DL2) dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Generate Key and Secret. Copiez ces valeurs et l’URL de lancement.

2. Connectez-vous à Brightspace.

3. Allez à Admin Tools > External Learning Tools > Manage Tool Providers.

4. Cliquez sur New Tool Provider.

• Pour Launch Point, saisissez l’URL de lancement que vous avez copié ci-dessus. N’incluez pas https:// ni /launch.

• Définissez la Version à 1.1.

• Définissez OAuth Signature Method à HMAC-SHA1.

• Pour Secret, saisissez la clé secrète MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Sous Tool Consumer Information, cochez Use custom tool information instead of default.

• Pour Key, saisissez la clé MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Pour Name, utilisez « MATLAB Grader » pour faciliter la recherche des enseignants ajoutant des problèmes de codage MATLAB Grader à leur formation.

• Sous Visibility, sélectionnez Allow users to use this tool provider.

• Sous Security Settings, sélectionnez :

• Send context information to tool provider

• Send LTI user ID and LTI role list to tool provider

• Send link title to tool provider

• Send link description to tool provider

• Sous Make tool provider available to, cliquez sur Add Org Units. Sélectionnez les formations pour lesquelles vous souhaitez accorder un accès à MATLAB Grader. Cliquez sur la case en haut à gauche du tableau pour sélectionner toutes les formations.

Après avoir renseigné tous les champs, cliquez sur Save and Close.

5. Allez à Admin Tools > IMS Configuration pour définir les rôles.

Brightspace

Établissement

Rôle

Doit contenir un

Ne doit contenir aucun

Administrateur

Enseignant

Administrateur

Enseignant

Personnel enseignant

Étudiant

Apprenant

Mentor

Apprenant

Étudiant

Apprenant

Non applicable

6. Allez à Admin Tools > Permissions.

• Dans le menu déroulant Filter by Role, sélectionnez Instructor.

• Dans le menu déroulant Filter by Tool, sélectionnez External Learning Tools.

• Dans la colonne Organization, sélectionnez Launch External Learning Tool Links.

• Dans la colonne Course Offering, sélectionnez :

• Launch External Learning Tool Links

• Manage External Learning Tool Links

• Create External Learning Tool Links from available External Learning Tool Providers

• Dans le menu déroulant Filter by Role, sélectionnez Student.

• Dans la colonne Organization, sélectionnez Launch External Learning Tool Links.

• Dans la colonne Course Offering, sélectionnez Launch External Learning Tool Links.

Si vous avez l’autorisation de gérer des liens avec des outils d’apprentissage externes, en dessous du problème, vous avez la possibilité d’affecter des points et de les intégrer dans le carnet de notes. Pour obtenir des instructions, allez à Configurer une évaluation LTI dans Brightspace.

Dépannage

Étapes suivantes

Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à une formation LMS, consultez Ajouter des problèmes à une formation LMS.

Intégrer MATLAB Grader avec Canvas (Instructure)—LTI 1.1

Remarque

Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

Pour ajouter MATLAB Grader à des applications Canvas® :

1. Obtenez les identifiants Learning Tools Interoperability (LTI).

1. Dans MATLAB Grader, allez à LMS Integration.

2. Sélectionnez Canvas dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Generate Key and Secret. Copiez ces valeurs et l’URL de lancement.

2. Suivez les instructions indiquées dans Canvas pour ajouter une application.

• Pour le nom de l’intégration, utilisez « MATLAB Grader » pour faciliter la recherche des enseignants ajoutant des problèmes de codage MATLAB Grader à leur formation.

• Pour Consumer Key, saisissez la clé MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Pour Shared Secret, saisissez la clé secrète MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Pour Launch URL, saisissez l’URL de lancement que vous avez obtenu lors de la première étape.

• Domain peut être vide.

• Définissez Privacy à Anonymous.

Après avoir terminé l’ajout de l’application, cliquez sur Submit.

Étapes suivantes

Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à une formation LMS, consultez Ajouter des problèmes à une formation LMS.

Intégrer MATLAB Grader à Moodle— LTI 1.1

Remarque

Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

Pour ajouter MATLAB Grader à des outils externes Moodle™ :

1. Obtenez les identifiants Learning Tools Interoperability (LTI).

1. Dans MATLAB Grader, allez à LMS Integration.

2. Sélectionnez Moodle dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Generate Key and Secret. Copiez ces valeurs et l’URL de lancement.

2. Connectez-vous à Moodle.

3. Allez à Site administration > Plugins > Activity modules > External tool > Manage tools.

4. Dans Manage tools, cliquez sur configure a tool manually.

• Pour Tool Name, utilisez « MATLAB Grader » pour faciliter la recherche des enseignants ajoutant des problèmes de codage MATLAB Grader à leur formation.

• Pour Tool URL, saisissez l’URL de lancement que vous avez obtenu lors de la première étape.

• Pour Consumer Key, saisissez la clé MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Pour Shared Secret, saisissez la clé secrète MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Définissez Tool configuration usage à Show in activity chooser and as a preconfigured tool.

• Sous Privacy :

• Définissez à la fois Share launcher's name with tool et Share launcher's email with tool à Never.

• Définissez Accept grades from the tool à Always.

Après avoir renseigné tous les champs, cliquez sur Save changes.

Étapes suivantes

Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à une formation LMS, consultez Ajouter des problèmes à une formation LMS.

Intégrer MATLAB Grader à Open edX— LTI 1.1

Remarque

Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

Pour ajouter MATLAB Grader comme outil LTI dans Open edX® :

1. Obtenez les identifiants Learning Tools Interoperability (LTI).

1. Dans MATLAB Grader, allez à LMS Integration.

2. Sélectionnez Other dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Generate Key and Secret. Copiez ces valeurs et l’URL de lancement.

2. Activez les composants LTI dans une formation. Vous appliquez le LTI au niveau de la formation.

1. Depuis la page Studio de la formation, sélectionnez Settings > Advanced Settings.

2. Pour Advanced Module List, saisissez [ "lti_consumer" ].

3. Pour LTI Passports, saisissez la chaîne du passeport LTI avec le format ["id:client_key:client_secret" ].

• Pour id, utilisez matlab.

• Pour client key, utilisez la clé MATLAB Grader générée lors de la première étape.

• Pour client secret, utilisez la clé secrète MATLAB Grader générée lors de la première étape.

4. Cliquez sur Save Changes.

Pour davantage de détails, reportez-vous aux instructions Open edX indiquées dans LTI Component Composant LTI.

Étapes suivantes

Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à une formation LMS, consultez Ajouter des problèmes à une formation LMS.

Intégrer MATLAB Grader à Sakai— LTI 1.1

Remarque

Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

Pour ajouter MATLAB Grader à des outils externes Sakai® :

1. Obtenez les identifiants Learning Tools Interoperability (LTI).

1. Dans MATLAB Grader, allez à LMS Integration.

2. Sélectionnez Other dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Generate Key and Secret. Copiez ces valeurs et l’URL de lancement.

2. Connectez-vous à Sakai et allez à Administration Workspace.

3. Dans le menu Tool, sélectionnez External Tools.

4. Cliquez sur Installed Tools.

5. Cliquez sur le lien Install LTI 1.1 Tool.

• Pour Tool Title, utilisez « MATLAB Grader » pour faciliter la recherche des enseignants ajoutant des problèmes de codage MATLAB Grader à leur formation. Autorisez les enseignants à modifier Tool Title.

• Pour Button Text, utilisez MATLAB Grader.

• Définissez Tool Status à Enabled.

• Pour Launch URL, saisissez l’URL de lancement que vous avez obtenu lors de la première étape.

• Pour Launch Key, saisissez la clé MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Pour Launch Secret, saisissez la clé secrète MATLAB Grader que vous avez générée lors de la première étape.

• Sous Privacy Settings, assurez-vous que toutes les options sont décochées.

• Sous Services :

• Allow External Tool to return grades

• Allow External Tool to create grade columns

• Indiquez le type de lancement Content Item/Deep Link Selection suivant :

• Allow the tool to be one of the assessment types

• Juste au-dessus de Splash Screen, sélectionnez Allow additional custom parameters.

• Si vous avez une section Type of LTI 1.1 Launch to Use, sélectionnez Use Legacy LTI 1.1 Launch.

Après avoir configuré tous les paramètres, cliquez sur Save.

Étapes suivantes

Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à une formation LMS, consultez Ajouter des problèmes à une formation LMS.

Intégrer MATLAB Grader à d’autres LMS

Pour intégrer MATLAB Grader à un LMS non indiqué dans cette rubrique, suivez les instructions générales suivantes :

1. Obtenez les identifiants Learning Tools Interoperability (LTI).

1. Dans MATLAB Grader, allez à LMS Integration.

2. Sélectionnez Other LMS dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Generate Key and Secret. Copiez ces valeurs et l’URL de lancement.

2. Suivez les instructions indiquées dans votre LMS pour ajouter un outil LTI ou externe. Recherchez un paramètre contenant des champs pour l’URL de lancement, la clé et la clé secrète. N’oubliez pas que ces champs ne portent pas forcément les mêmes noms et ne se trouvent pas forcément tous sur la même page.

Étapes suivantes

Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à une formation LMS, consultez Ajouter des problèmes à une formation LMS.