Configurer et afficher des diagnostics

Afficher des diagnostics pour les modèles, configurer et personnaliser les vérifications des diagnostics et comprendre l'interface du Diagnostic Viewer

Simulink® génère des messages de diagnostic lorsque certaines conditions sont détectées pendant une opération Simulink sur un modèle. Ces messages sont capturés dans trois catégories : erreur, information ou avertissement.

Les messages de diagnostic générés au cours d'une opération en ligne de commande s'affichent dans la fenêtre de commande. Ceux générés au cours d'une opération dans l'interface utilisateur Simulink s'affichent dans le Diagnostic Viewer. Par exemple, si vous utilisez la commande sim(bdroot) à l'invite de commande MATLAB® pour simuler un modèle, les messages de diagnostic s'affichent dans la fenêtre de commande. En revanche, si vous exécutez une simulation depuis Simulink Toolstrip, ils s'affichent dans le Diagnostic Viewer.

Vous pouvez personnaliser les messages de diagnostic ainsi que les conditions vérifiées par le software pour générer des erreurs ou des avertissements.

Les diagnostics d'un modèle s'affichent dans l'interface utilisateur Diagnostic Viewer. Pour en savoir plus sur le Diagnostic Viewer, consultez la rubrique .

Vous pouvez également ajouter des blocs de vérification de modèle pour contrôler l'état de signaux spécifiques. Pour en savoir plus sur la vérification du modèle, consultez les rubriques répertoriées dans Exécuter des vérifications avec Model Advisor.

Fonctions

sldiagnosticsDisplay diagnostic information of Simulink system
Simulink.restoreDiagnosticRestore diagnostic warnings to a specific block, subsystem, or model
Simulink.suppressDiagnosticSuppress a diagnostic from a specific block
Simulink.getSuppressedDiagnostics Return Simulink.SuppressedDiagnostic objects associated with a block, subsystem, or model

Classes

Simulink.SuppressedDiagnosticSuppress diagnostic messages from a specified block

Rubriques

Diagnostic Viewer