fprintf

Affiche un texte variable centré sur l'icône du sous-système masqué

Description

La commande fprintf(text) affiche un texte formaté centré sur l'icône.

fprintf(formatspec,var) applique à var le format indiqué dans formatSpec.

Exemples

Afficher un texte sur l’icône du bloc

Affichez le texte Hello sur l’icône.

fprintf('Hello');

Afficher un texte formaté sur l’icône du bloc

Convertissez le caractère a en entier 97 et affichez-le sur l’icône du bloc.

myvar = 'a'
    fprintf('hello = %d',myvar);

format spec

Arguments d'entrée

réduire tout

Le texte apparaissant sur le bloc est spécifié en tant que chaîne de caractères

Types de données : char | string

Un caractère de conversion pour la variable est indiqué.

Opérateur de formatage

Un opérateur de formatage débute par le signe du pourcentage, %, et se termine par un caractère de conversion. Le caractère de conversion doit impérativement être indiqué. Vous avez la possibilité d’indiquer l'identifiant, les indicateurs, la largeur du champ, la précision et les opérateurs de sous-type entre % et le caractère de conversion. Les espaces ne sont pas des caractères valides entre les opérateurs et ne sont indiqués ici que pour des raisons de lisibilité.

Caractère de conversion

Ce tableau présente les caractères de conversion permettant de formater les données numériques et les données de caractères en tant que texte.

Type de valeurConversionDétails

Entier, signé

%d ou %i

Base 10

Entier, non signé

%u

Base 10

%o

Base 8 (octal)

%x

Base 16 (hexadécimal), minuscules af

%X

Identique à %x, majuscules AF

Nombre à virgule flottante

%f

Notation en virgule fixe (utilisez un opérateur de précision pour indiquer le nombre de chiffres après la virgule décimale)

%e

Notation exponentielle, par exemple 3.141593e+00 (utilisez un opérateur de précision pour indiquer le nombre de chiffres après la virgule décimale)

%E

Identique à %e, mais en majuscules, par exemple 3.141593E+00 (utilisez un opérateur de précision pour indiquer le nombre de chiffres après la virgule décimale)

%g

Le plus compact de %e ou %f, sans zéro non significatif (utilisez un opérateur de précision pour indiquer le nombre de chiffres significatifs)

%G

Le plus compact de %E ou %f, sans zéro non significatif (utilisez un opérateur de précision pour indiquer le nombre de chiffres significatifs)

Caractères ou chaînes de caractères

%c

Caractère unique

%s

Vecteur de caractères ou tableau de chaîne de caractères. Le type de texte de sortie est identique au type de formatSpec.

Types de données : char | string

La variable est formatée sur la base du caractère de formatage indiqué dans formatspec.

Remarque

Si cette fonction fprintf porte le même nom que la fonction MATLAB® correspondante, elle n'assure pour autant que la fonctionnalité décrite dans cette page.