duration

Durée pendant laquelle une condition est valide

exemple

time = duration(condition) renvoie la durée en secondes pendant laquelle condition reste true et l’état associé devient actif.

exemple

time = duration(condition,time_unit) renvoie la durée dans l’unité spécifiée par time_unit.

Remarque

L’opérateur de logique temporelle duration n’est pas supporté dans les diagrammes autonomes de MATLAB®.

Exemples

développer tout

Effectuez une transition hors de l’état lorsque la variable x est supérieure ou égale à 0 depuis plus de 0,1 seconde.

[duration(x>=0) > 0.1]

Stateflow chart that uses the duration operator in a transition.

Stockez le nombre de millisecondes écoulées depuis que la variable x est devenue supérieure à 5 et que l’état est devenu actif.

en,du:
   y = duration(x>5,msec);

Stateflow chart that uses the duration operator in a state.

Arguments d'entrée

développer tout

Condition logique spécifiée comme étant true ou false. Vous pouvez spécifier la valeur de condition avec une expression qui donne true ou false. L’opérateur évalue condition à chaque pas de temps.

condition ne supporte pas les expressions qui dépendent de données locales ou de sortie.

Exemple : duration(u)

Exemple : duration(u>=0)

Unités de temps renvoyées par duration et spécifiées en secondes (sec), millisecondes (msec) ou microsecondes (usec).

Conseils

• Vous pouvez utiliser des guillemets autour des mots-clés 'sec', 'msec' et 'usec'. Par exemple, duration(x > 0,'sec') équivaut à duration(x > 0,sec).

• Le diagramme Stateflow® réinitialise la valeur de l’opérateur duration si l’expression conditionnelle C devient false ou si l’état associé devient inactif.

• L’opérateur duration ne supporte pas les conditions qui dépendent de structures locales ou de sortie. Pour plus d’informations, veuillez consulter Access Bus Signals Through Stateflow Structures.

Historique des versions

Introduit dans R2017a