str2ascii

Convertir une chaîne de caractères en tableau de type uint8

exemple

A = str2ascii(str,n) renvoie un tableau de type uint8 contenant des valeurs ASCII représentant les n premiers caractères de str, n étant un entier positif. Si str compte moins de n caractères, les éléments restants de A sont définis à 0.

L’utilisation de variables ou d’expressions pour n n’est pas supportée.

Remarque

L’opérateur str2ascii n’est supporté que dans les diagrammes Stateflow® utilisant C comme langage d’action.

Exemples

développer tout

Renvoie le tableau uint8 {72,101,108,108,111}.

str = "Hello, world!";
A = str2ascii(str,5);

Stateflow chart that uses the str2ascii operator in a state.

Conseils

• Placez les chaînes de caractères littérales entre guillemets simples ou doubles.

Historique des versions

Introduit dans R2018b