Configurer License Manager pour MATLAB sur des plateformes cloud

Si vous êtes administrateur de licence, vous pouvez :

• Configurer votre Network License Manager pour exécuter MATLAB® et d’autres produits MathWorks® dans le cloud.

• Exécuter votre Network License Manager sur site ou dans le cloud.

Consulter le tableau ci-dessous pour la configuration à utiliser.

ScénarioType de licenceProcédure

Vous souhaitez que vos utilisateurs finaux utilisent la gestion des licences en ligne.

Campus-Wide

Votre licence est déjà configurée pour une utilisation dans le cloud. Assurez-vous que la Campus-Wide License est associée à votre compte.

Vous souhaitez connecter une instance MATLAB fonctionnant dans le cloud à un Network License Manager existant fonctionnant sur site.

Campus-Wide, Concurrent, ou Network Named User

Consultez Connecter un serveur de licences avec MATLAB dans le cloud.

Vous prévoyez d'exécuter le Network License Manager sur une machine virtuelle distincte de MATLAB.

Campus-Wide, Concurrent, ou Network Named User

Consultez Installer le License Manager sur une machine virtuelle.

Vous souhaitez connecter une instance de MATLAB s'exécutant dans le cloud à un Network License Manager s’exécutant également dans le cloud.

Campus-Wide, Concurrent, ou Network Named User

Consultez :

Si vous ne voyez pas de procédure correspondant à ce que vous voulez faire pour votre type de licence, contactez le support.

Note aux administrateurs

Votre option de licence réseau est peut-être éligible pour la gestion de licences en ligne, ce qui simplifie considérablement la possibilité d'utilisation du cloud. Pour en savoir plus, et savoir si votre option de licence est éligible, contactez le support.

Note aux utilisateurs finaux

Votre licence est peut-être éligible pour exécuter le logiciel MathWorks dans le cloud. Pour en savoir plus, reportez-vous à Exigences relatives aux licences pour MATLAB sur les plateformes cloud.