C avec MATLAB

Appeler directement les fonctionnalités de librairies C depuis MATLAB® avec calllib ou écrire des programmes C qui appellent des fonctions MATLAB avec mxArray pour accéder à des variables MATLAB en C ou en créer

MATLAB propose plusieurs interfaces vers les programmes en langage C et C++. Dans toute la mesure du possible, choisissez les interfaces C++ plutôt que celles uniquement pour C. Pour plus d’informations, consultez C++ avec MATLAB.

• Si vous devez maintenir du code existant qui appelle les fonctionnalités d’une librairie C partagée avec la fonction calllib, consultez Appeler C à partir de MATLAB. Pour utiliser des librairies C avec MATLAB R2022a ou version ultérieure, consultez Appeler C++ à partir de MATLAB.

• Pour lancer MATLAB depuis des programmes C, évaluer les fonctions MATLAB avec des arguments et échanger des données entre MATLAB et des programmes C, utilisez l’API de MATLAB Engine pour C. Pour plus d’informations, consultez Appeler MATLAB à partir de C.

• Pour créer des fonctions MATLAB qui offrent l’efficacité des programmes C et peuvent accéder à des fonctions et librairies externes depuis MATLAB, utilisez l’API MEX C. Pour plus d’informations, consultez Écrire des fonctions C appelables depuis MATLAB (fichiers MEX).

• Si vous devez écrire un programme personnalisé pour interagir avec des données MATLAB, par exemple pour lire les données d’une application externe alors que vous n’avez pas accès au code source, consultez Écrire des programmes C pour lire les données de fichiers MAT.

Si vous écrivez des programmes C, vous pouvez utiliser ce code pour travailler avec des données MATLAB avec C Matrix API. Cette interface offre un support limité du langage C++.

Catégories

Informations connexes