Cell arrays

Tableaux pouvant contenir des données de type et de taille variables

Un cell array est un type de données comportant des conteneurs de données indexées appelés cellules. Chaque cellule peut contenir n’importe quel type de données. Par exemple :

c = {42, rand(5), "abcd"}
c =
  1×3 cell array
    {[42]}    {5×5 double}    {["abcd"]}

Pour accéder au contenu d’une cellule, indiquez les indices entre des accolades, par exemple c{1} pour renvoyer 42 et c{3} pour renvoyer "abcd". Pour plus d’informations, consultez Access Data in Cell Array.

Les cell arrays sont utiles lorsque vous souhaitez accéder à des données non tabulaires via un index numérique. Si vous disposez de données tabulaires issues, par exemple, d’une feuille de calcul, utilisez plutôt table ou timetable. Si vous disposez uniquement de données texte, utilisez string.

Fonctions

développer tout

cellCell array

Depuis une cellule

cell2matConvertir un cell array en tableau ordinaire du type de données sous-jacent
cell2structConvert cell array to structure array
cell2tableConvert cell array to table

Vers une cellule

cellstrConvert to cell array of character vectors
mat2cellConvert array to cell array whose cells contain subarrays
num2cellConvert array to cell array with consistently sized cells
struct2cellConvert structure to cell array
table2cellConvert table to cell array

Déterminer le type

iscellDetermine if input is cell array
iscellstrDetermine if input is cell array of character vectors
celldispDisplay cell array contents
cellfunApply function to each cell in cell array
cellplotGraphically display structure of cell array