Séries temporelles

Vecteurs de données échantillonnés au fil du temps

Les séries temporelles représentent l’évolution d’une population ou d’un processus dynamique au fil du temps. Elles permettent d’identifier, de modéliser et de prévoir des patterns et des comportements dans les données sur des intervalles de temps discrets.

Vous pouvez envisager d’utiliser des timetables plutôt que des objets timeseries pour stocker des données horodatées sous forme de variables orientées colonnes. En outre, vous pouvez utiliser des fonctions temporelles permettant d’aligner et de combiner des timetables et d’effectuer des calculs avec une ou plusieurs d’entre elles.