Tests unitaires basés sur des scripts

Écrire et exécuter des scripts de test

Écrivez des tests basés sur des scripts pour vérifier que les sorties des scripts, fonctions ou classes MATLAB® sont conformes à vos attentes. Par exemple, vous pouvez utiliser la fonction assert pour vérifier que les valeurs de sortie réelles correspondent à celles attendues ou que les variables de sortie sont de la taille et du type adéquats. Pour exécuter vos scripts de test, utilisez la fonction runtests.

Pour en savoir plus, consultez Write Script-Based Unit Tests.

Pour créer des tests plus avancés et notamment accéder à de nombreux types de qualifications de test, vous pouvez écrire des Tests unitaires basés sur des fonctions ou des Tests unitaires basés sur des classes.

Applications

Test BrowserRun MATLAB tests and view results (depuis R2023a)

Fonctions

assertThrow error if condition false
runtestsRun set of tests
testsuiteCreate suite of tests

Classes

TestResultResult of running test suite