Intégrer MATLAB Grader à Canvas (Instructure) — LTI 1.3

Administrateurs de LMS : ajouter MATLAB Grader à des applications Canvas

Pour ajouter MATLAB® Grader™ à des applications Canvas®, suivez les étapes indiquées dans cette section.

Étape 1. Se connecter à Canvas en tant qu’administrateur de LMS

Connectez-vous à l’instance du LMS Canvas de votre université en tant qu’utilisateur avec des privilèges d’administrateur, notamment la possibilité de créer des clés de développeur et de configurer des applications LTI. L’URL de la page de connexion devrait ressembler à cet exemple : https://mathworks.instructure.com/.

Étape 2. Accéder aux clés de développeur dans Canvas

Accédez à la page des clés de développeur. L’URL de cette page peut ressembler à cet exemple : https://mathworks.instructure.com/accounts/1/developer_keys.

Étape 3. Créer une nouvelle clé LTI pour MATLAB Grader

Suivez les instructions de Canvas indiquées dans How do I configure an LTI Key for an account? (Comment configurer une LTI Key pour un compte ?) pour créer une nouvelle clé de développeur de type « LTI Key » pour MATLAB Grader.

1. Dans la section d’ouverture de compte, le nom du compte à sélectionner est MathWorks.

2. Fournissez les informations suivantes lorsque vous y êtes invité :

Nom du champValeur du champ
    Key NameMATLAB Grader LTI 1.3
    Owner emailsupport@mathworks.com
    Redirect URLhttps://learningtool.mathworks.com/lti/redirect
    NotesAutomatically grade MATLAB code
    MethodManual
    TitleMATLAB Grader LTI 1.3
    DescriptionAutomatically grade MATLAB code
    Target Link URIhttps://learningtool.mathworks.com/v1p3/launch
    OpenID Connect Initiation URLhttps://learningtool.mathworks.com/lti/oidc
    JWK MethodPublic JWK URL
    Public JWK URLhttps://learningtool.mathworks.com/lti/jwk
  3. Développez Additional Settings et fournissez les valeurs suivantes lorsque vous y êtes invité :

Nom du champValeur du champ
    Domainhttps://learningtool.mathworks.com

Étape 4. Activer les services LTI Advantage

Sur la page de configuration des clés de développeur, développez la section de LTI Advantage Service et définissez uniquement les services suivants comme indiqué :

LTI Advantage Services selection screen with the required services selected.

Services sélectionnés :

• Can create and view assignment data in the gradebook associated with the tool (Peut créer et afficher les données des exercices dans le carnet de notes associé à l’outil).

• Can view assignment data in the gradebook associated with the tool (Peut afficher les données des exercices dans le carnet de notes associé à l’outil).

• Can view submission data for assignments associated with the tool (Peut afficher les données des soumissions pour les exercices associés à l’outil).

• Can create and update submission results for assignments associated with the tool (Peut créer et mettre à jour les résultats des soumissions pour les exercices associés à l’outil).

• Can update public jwk for LTI services (Peut mettre à jour des JWK publics pour les services LTI).

Étape 5. Créer une sélection d’exercice de placement

Dans Placements, dans le menu déroulant, sélectionnez Assignment Selection. Développez la nouvelle section de Assignment Selection et fournissez les valeurs suivantes :

Nom du champValeur du champ
Target Link URIhttps://learningtool.mathworks.com/v1p3/launch
Select Message TypeSélectionnez LtiResourceLinkRequest.

S’il existe d’autres exercices de placements pour Account Navigation ou Link Selection, supprimez-les de la liste.

Étape 6. Enregistrer et activer la clé de développeur

1. Sur la page de configuration des clés de développeur, cliquez sur Save et revenez à la liste des clés de développeur.

2. Dans la liste des clés de développeur, recherchez la clé que vous venez de créer et changez State de la clé de OFF à ON.

3. Confirmez votre sélection pour activer la clé de développeur pour MATLAB Grader.

Étape 7. Identifier l’identifiant client pour MATLAB Grader

Dans la liste des clés de développeur, identifiez la nouvelle clé pour MATLAB Grader et copiez la valeur de l’identifiant client numérique (située sous Details). Vous avez besoin de cet identifiant client dans les étapes suivantes.

Étape 8. Générer un identifiant déploiement pour MATLAB Grader

1. Dans Canvas, allez à Settings Apps.

2. Cliquez sur View App Configurations.

3. Lorsque la liste des applications externes activées s’affiche, cliquez sur + App.

4. Choisissez Configuration Type « Par identifiant client » et saisissez la valeur de l’identifiant client numérique que vous avez obtenue à l’étape précédente. Cliquez sur Submit. Confirmez que vous voulez installer l’application MATLAB Grader LTI 1.3 en cliquant sur Install lorsque vous y êtes invité.

5. Lorsque la liste des applications installées s’affiche à nouveau, cliquez sur l’icône d’engrenage à droite de MATLAB Grader LTI 1.3, puis choisissez l’option Deployment ID.

6. Copiez la valeur de Deployment ID for MATLAB Grader LTI 1.3. Vous avez besoin de cet identifiant de déploiement dans les étapes suivantes.

Étape 9. Se connecter à MATLAB Grader en tant qu’administrateur de LMS

Remarque

Lorsque vous vous connectez à MATLAB Grader, utilisez le compte MathWorks® associé à l’administrateur du LMS. Le titulaire du compte doit aussi être un administrateur de licences pour la gestion des licences MathWorks et doit disposer d’un accès à MATLAB Grader accordé par le support client MathWorks ou par un autre administrateur de licences de votre université.

Connectez-vous à l’URL https://grader.mathworks.com, puis cliquez sur LMS Integration. Sinon, vous pouvez accéder à la page directement sur https://grader.mathworks.com/lti_credentials.

Étape 10. Enregistrer les informations du LMS dans MATLAB Grader

Sur la page d’intégration du LMS :

1. À l’étape 1, choisissez la version LTI LTI 1.3.

2. À l’étape 3, fournissez les valeurs suivantes lorsque vous y êtes invité. Ces valeurs sont pour les instances de production de Canvas. Si vous utilisez Canvas dans un environnement hors production, consultez Configuring LTI Advantage Tools (Configuration des outils LTI Advantage).

Nom du champValeur du champ
    Issuerhttps://canvas.instructure.com
    Client IDUtilisez la valeur de l’identifiant client obtenue précédemment.
    Public keyset URLhttps://canvas.instructure.com/api/lti/security/jwks
    Auth token endpointhttps://canvas.instructure.com/login/oauth2/token
    OIDC auth request endpointhttps://canvas.instructure.com/api/lti/authorize_redirect
    Deployment ID

Utilisez la valeur de l’identifiant de déploiement que vous avez obtenue précédemment.

3. Cliquez sur Submit.

Accès disponible pour les enseignants

L’intégration est maintenant terminée. Les enseignants peuvent maintenant ajouter des problèmes MATLAB Grader à leurs formations.

Obtenir de l’aide

À tout moment, si vous avez besoin d’aide pour intégrer MATLAB Grader à votre LMS avec LTI 1.3, contactez le support technique MathWorks.