contains

Déterminer si une chaîne de caractères contient une sous-chaîne

Depuis R2021b

Description

exemple

tf = contains(str,substr) renvoie 1 (true) si la chaîne de caractères str contient la sous-chaîne substr et renvoie 0 (false) dans le cas contraire.

exemple

tf = contains(str,substr,IgnoreCase=true) vérifie si str contient substr en ignorant la casse.

Remarque

L’opérateur contains n’est pas supporté dans les diagrammes Stateflow® utilisant C comme langage d’action.

Exemples

développer tout

Renvoie la valeur 0 (false) car la chaîne de caractères "Hello, world!" ne contient pas la sous-chaîne "World".

str = "Hello, world!";
substr = "World";
x = contains(str,substr);

Stateflow chart that uses the contains operator in a state.

Renvoie la valeur 1 (true) car la chaîne de caractères "Hello, world!" contient la sous-chaîne "World" si l’on ignore la casse.

str = "Hello, world!";
substr = "World";
x = contains(str,substr,IgnoreCase=true);

Stateflow chart that uses the contains operator in a state.

Arguments d'entrée

développer tout

Chaîne de caractères en entrée, spécifiée sous forme de string scalar. Placez les chaînes de caractères littérales entre guillemets doubles.

Exemple : "Hello"

Sous-chaîne de caractères spécifiée sous forme de string scalar. Placez les chaînes de caractères littérales entre guillemets doubles.

Exemple : "Hello"

Limitations

Historique des versions

Introduit dans R2021b