erase

Supprimer des sous-chaînes de caractères dans les chaînes de caractères

Depuis R2021b

Description

exemple

newStr = erase(str,substr) supprime les instances de la sous-chaîne de caractèressubstr qui sont présentes dans la chaîne de caractères str.

Remarque

L’opérateur erase n’est pas supporté dans les diagrammes Stateflow® utilisant C comme langage d’action.

Exemples

développer tout

Supprime une sous-chaîne de caractères pour former la chaîne de caractères "Hello!"

str = "Hello, world!";
newstr = erase(str,", world");

Stateflow chart that uses the erase operator in a state.

Arguments d'entrée

développer tout

Chaîne de caractères en entrée, spécifiée sous forme de string scalar. Placez les chaînes de caractères littérales entre guillemets doubles.

Exemple : "Hello"

Sous-chaîne de caractères spécifiée sous forme de string scalar. Placez les chaînes de caractères littérales entre guillemets doubles.

Exemple : "Hello"

Limitations

Historique des versions

Introduit dans R2021b