string

Convertir une valeur en chaîne de caractères

Depuis R2021b

exemple

str = string(X) convertit l’entrée X en chaîne de caractères.

Remarque

L’opérateur string n’est pas supporté dans les diagrammes Stateflow® utilisant C comme langage d’action. Pour bénéficier de fonctionnalités similaires, utilisez tostring.

Exemples

développer tout

Convertit un scalaire entier en chaîne de caractères "1307".

str = string(1307);

Stateflow chart that uses the string operator in a state.

Convertit une valeur booléenne en chaîne de caractères "true".

str = string(true);

Stateflow chart that uses the tostring operator in a state.

Arguments d'entrée

développer tout

Valeur en entrée, spécifiée sous forme de scalaire entier, de scalaire booléen ou de tableau de caractères. Pour créer un tableau de caractères contenant uniquement des espaces, utilisez l’opérateur blanks.

Exemple : str = string(1307)

Exemple : str = string(true)

Exemple : str = string(blanks(n))

Historique des versions

Introduit dans R2021b