real

Partie réelle de nombre complexe

exemple

X = real(Z) renvoie la partie réelle de chaque élément dans le tableau Z.

Exemples

réduire tout

Trouez la partie réelle du nombre complexe Z.

Z = 2+3i;
X = real(Z)
X = 2

Trouvez la partie réelle de chaque élément dans le vecteur Z. La fonction real agit éléments par éléments sur Z.

Z = [0.5i 1+3i -2.2];
X = real(Z)
X = 1×3

0    1.0000   -2.2000

Arguments d'entrée

réduire tout

Tableau en entrée, spécifié sous forme de scalaire, de vecteur, de matrice ou de tableau multidimensionnel. real opère éléments par éléments lorsque Z est non-scalaire.

Capacités étendues

Génération de code C/C++
Générez du code C et C++ avec MATLAB® Coder™.

Génération de code GPU
Générez du code CUDA® pour les GPU NVIDIA® avec GPU Coder™.

Génération de code HDL
Générez du code VHDL, Verilog et SystemVerilog pour les designs FPGA et ASIC avec HLD Coder™.