Exécuter plusieurs simulations

Fournir une collection de données en entrée d'un modèle et exécuter plusieurs simulations avec ces entrées à l'aide de la fonction parsim ou batchsim ou du panneau « Multiple Simulations » de Simulink®

Pour les workflows impliquant plusieurs simulations parallèles et l'enregistrement d'une grande quantité de données, il est possible d'utiliser la fonction parsim ou batchsim ou d'exécuter les simulations à partir du panneau Multiple Simulations de l'éditeur Simulink.

Si vous disposez d'une licence Parallel Computing Toolbox™, vous pouvez utiliser la fonction parsim pour exécuter les simulations en parallèle. Cette fonction distribue plusieurs simulations à des workers en parallèle pour réduire le temps de simulation global. L'utilisation de la fonction parsim avec Parallel Computing Toolbox permet d'automatiser la création de pools parallèles, d'identifier les dépendances de fichiers et de gérer les artefacts de compilation pour les simulations en mode Accelerator et Rapid Accelerator. La fonction parsim exécute les simulations en série si la licence Parallel Computing Toolbox n'est pas disponible.

Vous pouvez utiliser la fonction batchsim avec les licences Parallel Computing Toolbox et MATLAB® Parallel Server™. Lorsque vous utilisez la fonction batchsim, les simulations sont délestées vers un cluster de calcul. Vous pouvez ouvrir une session MATLAB distincte pour accéder aux jobs de simulation et aux résultats.

Pour en savoir plus, consultez les rubriques Running Multiple Simulations et Run Parallel Simulations for a Thermal Model of a House Using parsim.

Fonctions

batchsimOffload simulations to run on a compute cluster
parsimSimulate dynamic system multiple times in parallel or serial
applyToModelApply configuration specified on Simulink.SimulationIntput object to model
setBlockParameterSet block parameter values on Simulink.SimulationInput object
setModelParameterSpecify parameter values for simulation configured using Simulink.SimulationInput object
setInitialStateConfigure Simulink.SimulationInput object to set initial state for simulation
setExternalInputSpecify external input data for top-level input ports in simulation configured using Simulink.SimulationInput object
setVariableSet variable value on SimulationInput object
validateValidate contents of SimulationInput object
setPreSimFcnSpecify MATLAB function to run before start of each simulation on Simulink.SimulationInput object
setPostSimFcn Set MATLAB function to run after each simulation
loadVariablesFromMATFileLoad variables from MAT file into Simulink.SimulationInput object
loadVariablesFromExternalSourceLoad variables from a custom file into Simulink.SimulationInput object (depuis R2022b)
getSimulationJobsGet all Simulink.Simulation.Job objects from cluster
showContentsView contents of Simulink.SimulationInput object (depuis R2020a)

Classes

Simulink.SimulationInputCreate Simulink.SimulationInput objects to make changes to model for multiple or individual simulations
Simulink.Simulation.VariableVariables in Simulink.SimulationInput objects (depuis R2020a)
Simulink.Simulation.BlockParameterBlock parameters in Simulink.SimulationInput objects (depuis R2020a)
Simulink.Simulation.Future Create Future object for simulation
Simulink.Simulation.Job Execute batchsim to create a Simulink.Simulation.Job object, simJob

Outils

Multiple SimulationsRun multiple simulations from the Simulink Editor (depuis R2021b)
Simulation ManagerMonitor multiple simulations and visualize the simulation data