Exécuter des simulations

Simuler des modèles de manière interactive ou en mode batch, créer des simulations répétables avec le point de fonctionnement du modèle et exécuter des simulations de Monte-Carlo

Il est possible de démarrer, d'arrêter et de suspendre une simulation de manière interactive et programmatique depuis l'éditeur Simulink®. Vous pouvez visualiser en temps réel les résultats de votre simulation et interagir avec celle-ci de différentes manières, y compris en modifiant les paramètres réglables. Vous pouvez également avancer ou revenir en arrière dans la simulation et exécuter des simulations itératives sans recompiler le modèle.

La simulation programmatique vous permet d'exécuter et de contrôler des simulations depuis la fenêtre de commande MATLAB®. Vous pouvez également activer de manière programmatique des délais d'expiration, capturer les erreurs et accéder aux métadonnées de la simulation.

À partir du panneau « Multiple Simulations » de l'éditeur Simulink ou de l'interface programmatique « Multiple Simulations », vous pouvez fournir une collection de données en entrée d'un modèle et exécuter plusieurs simulations avec ces entrées. La fonction parsim permet d'exécuter plusieurs simulations en parallèle. Elle est particulièrement utile dans le contexte d'un test de modèle, d'un plan d'expériences, d'une analyse de Monte-Carlo et de l'optimisation du modèle.

Catégories

• Exécuter des simulations individuelles
    Exécuter et contrôler des simulations individuelles directement depuis l'éditeur Simulink ou de manière programmatique à l'invite de commande MATLAB
  • Exécuter plusieurs simulations
    Fournir une collection de données en entrée d'un modèle et exécuter plusieurs simulations avec ces entrées à l'aide de la fonction parsim ou batchsim ou du panneau « Multiple Simulations » de Simulink