Données, événements et messages

Configurer des signaux d’entrée et de sortie, des déclencheurs d’événements et des messages

Stateflow® partage des données avec votre modèle Simulink® via des ports d’entrée et de sortie. Vous pouvez déclencher votre diagramme Stateflow à partir d’événements dans Simulink. Depuis Stateflow, vous pouvez générer des événements de sortie pour activer des sous-systèmes Simulink. Vous pouvez modéliser la logique conditionnelle et temporelle pour appeler des fonctions Simulink et MATLAB.

Catégories

• Données en entrée et en sortie
    Créer des entrées provenant de modèles Simulink et des sorties vers ces modèles
  • Paramètres
    Partager des paramètres avec l’espace de travail MATLAB® pour éviter les valeurs codées en dur
  • Données d’état actif
    Générer les données propre (self) de l'état, les données des sous-états (child) ou les données des états feuilles (leaf) pour surveiller l’activité du diagramme
  • Mémoire du datastore
    Partager des données globales entre plusieurs diagrammes ou modèles
  • Signaux de bus
    Gérer de grandes structures de données
  • Événements
    Créer des déclencheurs pour activer d’autres systèmes
  • Messages
    Envoyer des messages pour transmettre des données entre les diagrammes