Support de génération et d’accélération de code

Générer du code C à partir de MATLAB® et Simulink® et utiliser des GPU pour accélérer le traitement

Vous pouvez générer du code C à partir de vos designs de modèles MATLAB et Simulink. Certains blocs et System objects de Communications Toolbox™ supportent la génération de code C lorsque vous les utilisez avec MATLAB Coder™. Vous pouvez accélérer votre code pendant le prototypage. Communications Toolbox comprend des fonctions qui peuvent s’exécuter sur un processeur graphique (GPU).

Génération de code C/C++.  Après avoir développé votre application, vous pouvez générer du code source C/C++ portable ou bien des exécutables ou applications autonomes à partir de votre code MATLAB et de vos modèles Simulink. La génération de code C/C++ vous permet d’exécuter votre simulation sur des machines où MATLAB n’est pas installé mais aussi d’accélérer le traitement lorsque vous travaillez dans MATLAB. Pour une liste des fonctionnalités de Communications Toolbox qui supportent la génération de code C/C++, veuillez consulter Fonctions et System objects supportant la génération de code C. Vous devez disposer de MATLAB Coder pour générer du code C/C++. Pour plus d’informations, veuillez regarder la vidéo Generate C Code from MATLAB Code (Générer du code C à partir du code MATLAB).

Accélération de code GPU.  Pour accélérer votre code pendant le prototypage, Communications Toolbox comprend des fonctionnalités qui peuvent s’exécuter sur un processeur graphique (GPU). Vous pouvez utiliser la fonction gpuArray (Parallel Computing Toolbox) pour transférer les données au GPU puis appeler la fonction gather (Parallel Computing Toolbox) pour récupérer les données de sortie du GPU. Pour une liste des fonctionnalités de Communications Toolbox, veuillez consulter Liste de support des GPU arrays pour les System objects. Vous devez disposer de Parallel Computing Toolbox™ pour que les GPU soient supportés.

Applications

MATLAB CoderGenerate C code or MEX function from MATLAB code

Fonctions

codegenGenerate C/C++ code from MATLAB code
gatherTransfer distributed array, Composite object, or gpuArray object to local workspace
gpuArrayArray stored on GPU