Génération de code

Accélération des simulations, génération de code et optimisation pour les processeurs ARM® Cortex®-M et ARM Cortex-A

Générez du code source C ou C++ ou bien une fonction MEX à partir des algorithmes de traitement du signal de DSP System Toolbox™ avec MATLAB® Coder™ et Simulink® Coder. Pour découvrir comment générer du code C, veuillez consulter Understanding C Code Generation in DSP System Toolbox. Par ailleurs, il est possible de générer du code optimisé pour les processeurs ARM Cortex-M et ARM Cortex-A avec Embedded Coder®. Pour plus d’informations, veuillez consulter Génération de code pour les processeurs ARM Cortex-M et ARM Cortex-A. Vous pouvez également régler les paramètres de vos algorithmes directement à partir de MATLAB ou de Simulink en temps réel via l’UI pendant que le code C que vous avez généré s’exécute sur le desktop.

DSP System Toolbox supporte également la génération de code SIMD pour certains System objects MATLAB et blocs Simulink. Pour plus de précisions, veuillez consulter Génération de code SIMD.

La fonction dspunfold permet de générer un fichier MEX multithread qui tire parti de l’architecture de processeur multicœur de l’ordinateur hôte. L’utilisation de cette fonction nécessite une licence MATLAB Coder.

Il est possible d’utiliser MATLAB et Simulink pour le prototypage rapide de designs hardware. Certains algorithmes de DSP System Toolbox et de DSP HDL Toolbox™ supportent la génération de code HDL lorsqu’ils sont utilisés avec HDL Coder™. Pour connaître les algorithmes supportés, veuillez consulter Find Blocks That Support HDL Code Generation. Pour les designs de filtres numériques dans MATLAB, utilisez Filter Design HDL Coder™ pour générer du code HDL et optimiser l’implémentation du filtre en termes de fréquence ou de surface du hardware. Pour plus de précisions, veuillez consulter Generate HDL Code for Filter System Objects (Filter Design HDL Coder). HDL Coder et Filter Design HDL Coder permettent tous les deux de générer du code Verilog™ et VHDL™ synthétisable et indépendant de la cible pour la programmation FPGA ou le design et le prototypage ASIC.